Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso petisco de carne de sol, do Canal Culinária em Casa, que une praticidade e sabor! Combinando os ingredientes com perfeição ele fica saborosíssimo e você pode servir com torradas, com o pão de sua preferência ou acompanhando suas refeições! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer petisco de carne de sol
Para a receita de petisco de carne de sol, inicie picando a carne de sol dessalgada em tiras, e frite em uma frigideira com óleo no fogo, mexendo com o auxílio de uma colher. Junte o alho amassado, a cebola em pétalas, o pimentão verde e vermelho em tiras, mexendo e deixando refogar durante 2 minutinhos. Acrescente o tomate grande, partido ao meio e depois em pedaços e o cheiro-verde picado, mexendo e refogando durante mais 2 minutos. Apague o fogo, passe para uma travessa, sirva e deguste esse petisco incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de petisco de carne de sol
- 1 tomate grande, cortado ao meio e depois em pedaços
- 300 g carne de sol dessalgada
- ⅓ de um pimentão verde em tiras
- ⅓ de um pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
Modo de preparo
- Comece cortando 300 g de carne de sol dessalgada em tiras, e leve para fritar numa frigideira com um fio de óleo no fogo, misturando com uma colher.
- Acrescente 1 colher (sobremesa) de alho amassado, 1 cebola grande cortada em pétalas, ⅓ de um pimentão verde em tiras e ⅓ de um pimentão vermelho em tiras, misturando e refogando por 2 minutos.
- Junte 1 tomate grande, cortado ao meio e depois em pedaços e 2 colheres (sopa) cheiro-verde picado, misturando e deixando refogar por mais 2 minutinhos.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu delicioso petisco de carne de sol!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais