Receita de peixe frito simples e delicioso com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um peixe frito delicioso que fica sequinho e muito saboroso

Receita De Peixe Frito
receita de peixe frito – Créditos: Canal Receitas do Fabrício

A receita de peixe frito que vai te conquistar é essa que vamos te ensinar hoje! Com uma casquinha crocante, um peixe bem temperado e um gostinho de quero mais, essa receita de peixe vai muito bem como aperitivo ou como prato principal em um almoço em família. Experimente!

Como fazer uma receita de peixe frito

Para fazer essa receita de peixe frito vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como cação em pedaços, limão, alho, sal, pimenta-do-reino, e farinha de trigo. O modo de preparo dessa receita de peixeé bem simples! Primeiro, preparamos o tempero e em seguida misturamos o tempero no peixe, deixando descansar na geladeira por 1 hora. Emapanamos o peixe na farinha de trigo, fritamos em óleo quente e colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo quando estiver dourado. Depois é só saborear essa iguaria!

Ingredientes da receita de peixe frito

  • 1 kg de cação em pedaços
  • suco de 3 limões
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o alho, o limão, o sal, e a pimenta-do-reino e misture bem.
  2. Em outra tigela, coloque os pedaços de cação e tempere com tempero feito.
  3. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora para pegar bem o tempero.
  4. Empane o peixe na farinha de trigo e frite em óleo quente abundante até dourar bem.
  5. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Agora é só saborear essa maravilha de receita de peixe frito!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1100g
  • Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 183g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 10 minutos (mais 1 hora para marinar)
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 15 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.