Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco

RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO

A Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco é a mais prática que você já viu. Isso porque a receita de pão doce caseiro com fermento seco não precisa ser sovada. Basta misturar todos os ingredientes, deixar crescer e levar ao forno, por isso, a receita de pão doce caseiro com fermento seco tem que fazer parte do seu livro de receitas!

Para fazer a receita de pão doce caseiro com fermento seco, você vai utilizar ingredientes simples, como ovos, óleo, farinha de trigo, açúcar, sal, fermento seco e água. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes, colocar as porções de massa em formas quadradas ou de buraco central, untadas e enfarinhadas e deixar crescer por 1 hora e 30 minutos. Depois desse tempo, é só colocar a receita de pão doce caseiro com fermento seco para assar por 30 a 40 minutos. Você não vai precisar sovar a massa, nem mesmo colocar a mão nela, e a sua receita de pão doce caseiro com fermento seco vai ficar muito aerada, fofinha e derretendo na boca.

Quando o seu pão doce caseiro sair do forno, basta jogar a mistura de leite com açúcar sobre ele, salpicar coco ralado e voltar ao forno por 5 minutos. A receita de pão doce caseiro com fermento seco vai ficar fofinha, úmida e deliciosa e todos vão adorar!

Faça a receita de pão doce caseiro com fermento seco para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou o encontro com as amigas. Com certeza, será um sucesso absoluto! Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco

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Receita De Pão Doce Caseiro Com Fermento Seco
Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco feito na forma quadrada!

INGREDIENTES

Para o Pão Doce

  • 2 ovos grandes
  • 50ml de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de água morna (aproximadamente)
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Para a Cobertura

  • 250ml de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de coco ralado

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DOCE CASEIRO COM FERMENTO SECO

Modo de Preparo do Pão Doce

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, com uma colher.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture bem. Se o ovo estiver pequeno, use 3 unidades.
  3. Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com a colher, até obter uma massa homogênea e úmida.
  4. Você não precisa colocar a mão na massa e ela não vai desgrudar da sua mão, pois essa massa fica parecida com massa de bolo, só que mais pesada.
  5. Pode ser que você use mais ou menos água, depende do tamanho dos seus ovos, da qualidade da sua farinha e da umidade do ambiente em que é feito o pão.
  6. Pegue pequenas porções de massa e coloque em 2 formas quadradas untadas e enfarinhadas, reservando um espaço de 1 ou 2 dedos entre as porções para a massa crescer.
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  1. Se quiser, divida a massa em 2 formas de buraco central untadas e enfarinhadas.
  2. Deixa a massa descansar, coberta com plástico filme ou um pano de prato limpo, durante 1 hora e 30 minutos (em média) ou até dobrar de volume. O tempo depende da temperatura no dia em que você está fazendo o pão: quanto mais quente, mais rápido a sua massa vai crescer.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 190ºC por 30 a 40 minutos.
  4. Retire do forno, coloque a cobertura e volte ao forno por mais 5 minutos.
  5. Espere amornar e sirva.
Receita De Pão Doce Caseiro Com Fermento Seco
Receita de Pão Doce Caseiro com Fermento Seco feito na forma de buraco central!

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em um copo, misture o leite e o açúcar.
  2. Umedeça o pão doce com a mistura e salpique coco ralado.
  3. Leve ao forno por mais 5 minutos, espere amornar e sirva.

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