Esta receita traz um pão de batata fofinho e delicioso com aquele aroma gostoso que invade a casa. Este pão de batata que você pode fazer em casa é delicado e vai bem com geleia, manteiga, um bom cafezinho passado na hora e você ainda pode mandar na lancheira das crianças. Confira a receita e faça o incrível pão de batata que vai agradar a todos!
Como fazer pão de batata
Para a receita de pão de batata, vamos precisar de: batatas cozidas, ovos, leite, margarina, farinha de trigo, fermento biológico fresco, açúcar, sal e gemas (para pincelar). Vamos misturar em um recipiente o fermento biológico, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, as batatas cozidas e o sal. Finalmente, vamos adicionar a farinha de trigo e deixar a massa crescer até que dobre de volume. Depois, vamos modelar os pães de batata, colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e deixar que cresçam novamente. Vamos pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourarem. Então é só saborear o seu delicioso pão de batata!
Ingredientes da receita de pão de batata
- 3 batatas cozidas e picadas
- 2 ovos médios
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 100g de margarina (sem sal)
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Junte em um recipiente e misture, o fermento biológico fresco e o açúcar, até o fermento derreter.
- Acrescente os ovos, o leite, a margarina, as batatas, o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa macia e um pouco grudenta.
- Volte a massa para o recipiente e deixe crescer até dobrar de volume.
- Molde os pães, acomode-os em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
- Pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficarem douradinhos.
- Sirva o seu pão de batata fofinho e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate fácil molhadinho e delicioso perfeito para sua festinha ou lanche da tarde
Empadão de carne moída com massa que derrete na boca perfeito para o lanche ou jantar
Torta de maçã cremosa tem uma massa deliciosa e o recheio parece um pudim nota 10
Batata gratinada ao molho branco perfeita para o almoço em qualquer dia da semana
Esse bolo é mágico ele é o bolo que já sai do forno recheado pronto para comer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais