Pães

Receita de pão de batata fica macio e bem fofinho muito fácil para preparar em casa

O pão de batata é uma delícia e muito popular, fica ainda mais gostoso se você servir acompanhando um café bem quentinho

pão de batata

Pão de batata é aquele tipo de gostosura que quando está no forno assando, o aroma invade toda a casa, deixando um cheiro maravilhoso no ar! E a gente tem certeza que um magnífico pão de batata está prontinho para ser saboreado! Confira a receita e você vai adorar o resultado!

Como fazer pão de batata

Para fazer o pão de batata iremos precisar de farinha de trigo, margarina, fermento biológico fresco, ovos, batatas cozidas, leite, açúcar, sal e gemas para pincelar. Iremos misturar tudo seguindo a sequência correta, amassar bem a massa do pão de batata, e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida vamos modelar os pães, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, e novamente deixar dobrar de volume. Depois disso, vamos pincelar com as gemas o pão de batata e levar para assar por 30 minutos ou até que fiquem dourados. Agora é só retirar do forno, deixar amornar e servir em seguida esse maravilhoso pão de batata dos deuses!

Ingredientes da receita de pão de batata

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 ovos médios
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque, o fermento e o açúcar. Misture bem até dissolver completamente o fermento.
  2. Acrescente o leite, os ovos, as batatas, a margarina e o sal. Misture tudo muito bem para incorporar.
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição, até obter uma massa lisa que não grude muito nas mãos.
  4. Transfira para tigela, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
  5. Depois do tempo de descanso, modele porções de massa em formato de bolinhas e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume. Pincele com gemas e asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
  7. Retire do forno, deixe amornar, e sirva em seguida essa maravilha de pão de batata!

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