Receita de pão caseiro que rende um monte e fica uma maravilha para comer quentinho

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso pão caseiro, perfeito para seu lanche ou café!

Pão Caseiro
pão caseiro

Ninguém resiste a um delicioso pão caseiro, que espalha o aroma pela casa, servido quentinho com manteiga ao sair do forno, não é mesmo? Essa maravilha de pão que utiliza poucos ingredientes e tem um bom rendimento, vai alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o sensacional pão caseiro e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão caseiro

Para o pão caseiro, com um preparo simples, colocaremos na tigela da batedeira planetária ou numa vasilha, se formos fazer manualmente: o leite morno, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e iremos bater durante 30 segundos, somente para misturar. Ou bateremos com um fouet, manualmente. Juntaremos a farinha na tigela e ligaremos a batedeira, sovando por 10 minutos. No caso de sovarmos à mão, vamos pôr a farinha gradualmente, até acabar e sovaremos por 15 minutos. Incluiremos a manteiga e mexeremos por mais uns 5 minutos, na batedeira ou à mão. Concluiremos a receita seguindo o passo em passo. Sirva e aprecie seu magnífico pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 ovo inteiro misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 10g fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de manteiga em ponto de pomada
  • 500 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de leite integral morno (não pode ser quente)

Modo de preparo

  1. Para ativar o glúten da farinha de trigo, essa massa precisará ser sovada por 10-15 minutos. Se você tiver uma batedeira planetária, utilize-a, com o batedor gancho, para massas pesadas, caso contrário faça manualmente.
  2. Na tigela da batedeira, adicione: o leite morno, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e bata por 30 segundos, apenas para misturar. Se estiver fazendo à mão, bata com um fouet.
  3. Acrescente a farinha na tigela e ligue a batedeira, deixando sovar por 10 minutos. Se for sovar à mão, vá juntando a farinha aos poucos, até terminar e sove por 15 minutos.
  4. Em seguida, ponha a manteiga e misture por mais uns 5 minutos, na batedeira ou manualmente.
  5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  6. Depois, unte uma bancada com manteiga, transfira a massa que estará bem elástica para ela, estique levemente com o rolo.
  7. Divida a massa em porções. Se tiver balança culinária, deixe cada uma com 70g, se não tiver procure deixar todas do mesmo tamanho.
  8. Estique cada porção com o rolo e enrole os pãezinhos e acomode-os numa forma retangular grande, untada e enfarinhada, deixando cerca de 1cm de distância entre eles.
  9. Deixe crescer apenas para dobrar de volume. Não deixe crescer demais para não murchar.
  10. Na sequência, tire a película da gema e bata o ovo com o leite numa tigelinha, usando essa misturinha para pincelar os pães.
  11.  Leve parar assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular pão caseiro!

Rendimento: de 14 a 15 pãezinhos.

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