Receita de nhoque de batata para o almoço que fica muito macio e desmancha na boca
Quer descobrir como preparar o mais suculento nhoque de batata, que fica tão macio que desmancha na boca? Faça essa receita, e comprove tudo isso!
nhoque de batata
O nhoque de batata é um clássico da culinária italiana apreciado por muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presente num almoço de domingo, num jantar especial e no cardápio de vários restaurantes. Confira o passo a passo dessa versão do canal Receita toda hora, é incrível!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer nhoque de batata iremos precisar de farinha de trigo, ovos, queijo parmesão ralado, batata cozida e amassada, água fervente, mussarela, queijo parmesão ralado, azeite e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar a batata cozida e amassada na bancada, vamos fazer uma cova central e adicionar os ingredientes seguindo a sequência de adição até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar andamento na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Coloque as batatas amassadas e frias numa bancada enfarinhada, faça uma cova central, coloque a farinha de trio, o queijo parmesão ralado e os ovos.
Misture bem, com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, corte em pequenos cubos e disponha numa travessa enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa.
É importante que os nhoques cortados estejam bem enfarinhados para que não grudem.
Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, e disponha os cubinhos de massa, aos poucos, e assim que começar a boiar na superfície, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo com o auxílio de uma escumadeira.
Disponha num refratário, regue com azeite, cubra com o molho que preferir, e finalize com mussarela e queijo parmesão ralado a gosto.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse suculento nhoque de batata!
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