Sabe aquela comida que parece um abraço de tão aconchegante? Esse nhoque de batata é essa receita, uma massa levinha saborosa, com toque gratinado de queijo perfeito. O nhoque de batata vai se tornar uma das receitas preferidas da sua família, perfeita para servir no almoço de domingo, com certeza vai ser amor a primeira colherada. Siga o passo a passo e veja como é prático e rápido fazer o nhoque.
Como fazer nhoque de batata
Para fazer seu nhoque de batata você precisa de trigo, ovos, queijo parmesão, batata, água, muçarela, queijo parmesão e azeite. Misture batatas amassadas, farinha de trigo, queijo parmesão. Modele rolinhos, corte em cubinhos e cozinhe em água com sal até o ponto do modo de preparo. Retire da água e transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com o molho de sua preferência, finalize com muçarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir seu delicioso nhoque de batata.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 kg de batatas cozidas com sal e amassadas
- Água fervente o quanto baste
- Muçarela e queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque as batatas já cozidas e amasse bem com ajuda de um garfo.
- Com as batatas frias adicione o ovo, o trigo e o queijo parmesão.
- Com as mãos mexa a massa até que não grude mais nas mãos.
- Com porções da massa, vá fazendo rolinhos e cortando em cubinhos pequenos.
- Coloque os nhoques em uma assadeira enfarinhada e repita o processo com toda a massa.
- Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente e sal. Quando ele subir para a superfície da água, conte 1 minuto e estará cozido.
- Retire da água e passe para um refratário que possa ir para o forno.
- Regue o nhoque com azeite, despeje o molho que preferir, pode ser molho branco ou vermelho.
- Cubra com muçarela e queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
- Com o nhoque de batata gratinado leve para mesa e deguste desse maravilhoso nhoque de batata.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais