Receita de nhoque de batata para o almoço de domingo: veja como acertar no ponto da massa

Você vai aprender como preparar um nhoque de batata para servir com molho vermelho ou branco para uma refeição especial com a família.

nhoque de batata
nhoque

Sabe aquela comida que parece um abraço de tão aconchegante? Esse nhoque de batata é essa receita, uma massa levinha saborosa, com toque gratinado de queijo perfeito. O nhoque de batata vai se tornar uma das receitas preferidas da sua família, perfeita para servir no almoço de domingo, com certeza vai ser amor a primeira colherada. Siga o passo a passo e veja como é prático e rápido fazer o nhoque.

Como fazer nhoque de batata

Para fazer seu nhoque de batata você precisa de trigo, ovos, queijo parmesão, batata, água, muçarela, queijo parmesão e azeite. Misture batatas amassadas, farinha de trigo, queijo parmesão. Modele rolinhos, corte em cubinhos e cozinhe em água com sal até o ponto do modo de preparo. Retire da água e transfira para um refratário, regue com azeite, cubra com o molho de sua preferência, finalize com muçarela e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto para servir seu delicioso nhoque de batata.

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de batatas cozidas com sal e amassadas
  • Água fervente o quanto baste
  • Muçarela e queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma bacia coloque as batatas já cozidas e amasse bem com ajuda de um garfo.
  2. Com as batatas frias adicione o ovo, o trigo e o queijo parmesão.
  3. Com as mãos mexa a massa até que não grude mais nas mãos.
  4. Com porções da massa, vá fazendo rolinhos e cortando em cubinhos pequenos.
  5. Coloque os nhoques em uma assadeira enfarinhada e repita o processo com toda a massa.
  6. Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente e sal. Quando ele subir para a superfície da água, conte 1 minuto e estará cozido.
  7. Retire da água e passe para um refratário que possa ir para o forno.
  8. Regue o nhoque com azeite, despeje o molho que preferir, pode ser molho branco ou vermelho.
  9. Cubra com muçarela e queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
  11. Com o nhoque de batata gratinado leve para mesa e deguste desse maravilhoso nhoque de batata.

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