A Receita de Nega Maluca (Batida à Mão) é muito simples de fazer e fica muito fofinha e saborosa. Acredite se quiser, mas esse bolo é batido à mão. A cobertura cremosa de chocolate é prática: basta misturar todos os ingredientes no fogão até a mistura desgrudar da panela.
O resultado é uma receita de nega maluca deliciosa, fofinha e prática que vai arrancar elogios de todos que provarem. Confira a receita, faça e comprove!
Veja Também: Brigadeiro Fácil e Rápido (Não Vai Ao Fogo)
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, e o chocolate em pó dissolvido na água quente, com uma colher, até obter uma mistura homogênea.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e enquanto ele esfria, faça a cobertura.
AVALIE ESSA RECEITA!
Publicidade
Cobertura
Ingredientes
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Despeje sobre o bolo e sirva.