Receita de mousse de maracujá com chocolate que dá água só de olhar

Você vai aprender a preparar uma sobremesa rápida, fácil e gostosa que une maracujá e chocolate e agrada qualquer pessoa.

Mousse De Maracujá Com Chocolate
mousse de maracujá com chocolate

Não tem como resistir a incrível combinação de maracujá e chocolate. A receita da mousse de maracujá com chocolate do canal Letícia Sweet cake é uma mousse super leve aerada e com uma apresentação incrível, daquelas que a gente come primeiro com os olhos. Acompanhe o modo de preparo e deguste de uma mousse de maracujá com chocolate surreal.

Como fazer mousse de maracujá com chocolate

Para preparar essa incrível mousse de maracujá vamos começar preparar a calda. Em uma panela prepare uma geleia reduzindo a polpa de maracujá, a água e o açúcar.  Dissolva a gelatina na água quente e bata com o restante dos ingredientes da mousse. Despeje na travessa já com a geleia de maracujá, finalize com a ganache de chocolate e refrigere até adquirir a consistência desejada. Na hora de servir decore com raspas de chocolate e aproveite o deleite que é essa incrível mousse de chocolate de maracujá com chocolate

Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate

Para o mousse de maracujá

  •  395g de leite condensado (1 caixinha)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 240ml de suco concentrado de maracujá (uso maguary)
  • 200ml de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 1 gelatina de maracujá (1 embalagem 20 ou 25g)

Para a ganache

  • 130g de chocolate ao leite ou blend ou meio amargo
  • 80g de creme de leite 

Para a calda

  • 75g de polpa de maracujá (1 maracujá grande)
  • 240ml de água
  • 50g de açúcar (2 colheres de sopa)  

Modo de preparo

Da calda

  1. Misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe até que a misture seque toda a água e fique em ponto de geleia bem reduzida.
  3. Reserve

Da mousse 

  1. Dissolva a gelatina em 200ml de água quente e passe para o liquidificador. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.  
  2. Tampe o liquidificador e bata a mistura por 3 minutinhos.
  3. Em uma travessa descartável de 1400ml espalhe a geleia no fundo e nas laterais da travessa.
  4. Por cima da geleia despeje a mistura do liquidificador, tampe e leve para gelar por 2 horas.

Da cobertura e finalização

  1. Para a cobertura derreta o chocolate e misture com o creme de leite mexendo bem para uniformizar.
  2. Espalhe a ganache sobre a mousse na travessa, tampe novamente e retorne a geladeira por 3 horas.
  3. Na hora de servir decore a sua mousse de maracujá com chocolate muitas raspas de chocolate.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.