Receita de mousse de maracujá com calda muito simples de fazer

Você vai aprender uma mousse de maracujá com redução de polpa na cobertura que vai deixar todo mundo com água na boca.

Mousse De Maracujá
mousse de maracujá

Se você quer preparar uma sobremesa perfeita precisa preparar essa incrível mousse de maracujá do canal Leticia Sweet Cake. Uma mousse cremosa e delicada com uma cobertura feita com a polpa que além de dar mais sabor a mousse deixa a apresentação ainda mais bonita. Uma opção é trocar a redução de maracujá por uma ganache de chocolate, afinal maracujá e chocolate são uma combinação perfeita. 

Como fazer receita mousse de maracujá

Para fazer essa receita fácil de mousse de maracujá vamos começar fazendo uma redução com a polpa, a água e o açúcar. Essa redução precisa estar fria para ser espalhada sobre a mousse. No liquidificador bata os ingredientes da mousse conforme o passo a passo e leve para gelar por 3 horas. Na hora de servir espalhe a redução de maracujá sobre a mousse e presentei a quem você ama com essa sobremesa surreal. Uma mousse de maracujá perfeita!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 200ml de água quente 
  • 1 gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional) 
  • 1 e ½ caixa de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 

Para a cobertura

  • 100ml de polpa de maracujá c/ semente 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Da cobertura

  1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir.
  3. Quando a mistura começar a ferver irá formar uma espuma, retire com ajuda de uma colher.
  4. Quando a cobertura estiver consistente retire do fogo e passe para outro refratário. Reservando para esfriar.

Da mousse 

  1. No liquidificador bata o suco de maracujá, a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida em 200ml de água quente.
  2. Bata muito bem e despeje a mistura em um refratário de sobremesa.
  3. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
  4. Após gelar espalhe a cobertura fria sobre a mousse e sirva essa delicia em forma de mousse de maracujá.

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