Se você quer preparar uma sobremesa perfeita precisa preparar essa incrível mousse de maracujá do canal Leticia Sweet Cake. Uma mousse cremosa e delicada com uma cobertura feita com a polpa que além de dar mais sabor a mousse deixa a apresentação ainda mais bonita. Uma opção é trocar a redução de maracujá por uma ganache de chocolate, afinal maracujá e chocolate são uma combinação perfeita.
Como fazer receita mousse de maracujá
Para fazer essa receita fácil de mousse de maracujá vamos começar fazendo uma redução com a polpa, a água e o açúcar. Essa redução precisa estar fria para ser espalhada sobre a mousse. No liquidificador bata os ingredientes da mousse conforme o passo a passo e leve para gelar por 3 horas. Na hora de servir espalhe a redução de maracujá sobre a mousse e presentei a quem você ama com essa sobremesa surreal. Uma mousse de maracujá perfeita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 200ml de água quente
- 1 gelatina sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional)
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
- 100ml de polpa de maracujá c/ semente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da cobertura
- Em uma panela misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir.
- Quando a mistura começar a ferver irá formar uma espuma, retire com ajuda de uma colher.
- Quando a cobertura estiver consistente retire do fogo e passe para outro refratário. Reservando para esfriar.
Da mousse
- No liquidificador bata o suco de maracujá, a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida em 200ml de água quente.
- Bata muito bem e despeje a mistura em um refratário de sobremesa.
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas.
- Após gelar espalhe a cobertura fria sobre a mousse e sirva essa delicia em forma de mousse de maracujá.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais