Molho branco, ou molho bechamel, é um molho que surgiu na França e tem um sabor super equilibrado e justamente por isso vai bem com diversas receitas. Seu preparo é simples e vai poucos ingredientes, por isso é um preparo super acessível e todos vão adorar! Faça agora mesmo!
Comece aquecendo leite em fogo médio. Espete alguns cravos-da-índia em uma cebola e coloque no leite, junto com algumas folhas de louro. Quando levantar fervura, reserve e deixe esfriar. Agora vamos aprender a fazer um dos mais conhecidos espessantes da cozinha, o roux. Para fazer o roux, misture em uma panela manteiga e farinha de trigo e mexa até que a farinha cozinhe completamente. Tire a cebola e as folhas de louro do leite, e adicione o leite aos poucos à panela com o roux, sem parar de mexer. Cozinhe em fogo de baixo a médio, sem parar de mexer, por aproximadamente 20 minutos. Agora é só temperar com sal e noz-moscada e servir seu delicioso molho branco!
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