Faça essa receita de mocotó e você receberá muitos elogios, seja por conta do temperinho incrível, da consistência no ponto ou dos acompanhamentos perfeitos. Ensinada pelo Canal Receitas sem Blá Blá Blá, essa receita de mocotó é muito fácil de preparar e deixará um gostinho de quero mais!
Como fazer receita de mocotó
Para fazer essa receita de mocotó, precisaremos de mocotó, água, vinagre, louro, bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, cenoura, batata, tomate, pimentão verde, caldo de bacon em tablete, azeite, azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde, e sal. Preparar essa receita e mocotó é bem simples! Primeiro, limpamos e cozinhamos o mocotó, reservando tudo em seguida. Fritamos bacon e linguiça, depois alho e cebola e os demais legumes com o mocotó. Cozinhamos por 20 minutos na pressão, finalizamos o tempero e depois servimos essa iguaria que todos irão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mocotó
- 1 mocotó picado (~1,3 kg)
- água (o quanto baste)
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 3 folhas de louro
- 150 g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cenoura média picada
- 1 batata grande picada
- 2 tomates médios picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 tablete de caldo de bacon ou carne (opcional)
- azeite, azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde e sal a gosto
Modo de preparo
- Limpe o mocotó, raspando a superfície com uma faca, e coloque em uma bacia com água o suficiente para cobrir.
- Acrescente metade do vinagre e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra a água e coloque o mocotó na panela de pressão, cobrindo com água.
- Adicione o restante do vinagre e ligue o fogo, deixando ferver por 15 minutos.
- Descarte a água e cubra o mocotó com água novamente, dessa vez adicionando 1/2 colher de sopa de sal e o louro.
- Cozinhe por 1 hora na pressão e em seguida retire o excesso de gordura, se preferir. Reserve o caldo e retire os ossos, reservando também o mocotó.
- Na mesma panela de pressão, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar, juntando o mocotó em seguida.
- Adicione a cenoura, a batata, o tomate e o pimentão verde, temperando com o sal.
- Junte o caldo do cozimento do mocotó, o caldo de bacon em tablete e 1/2 xícara de chá de água.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Finalize com as azeitonas verdes sem caroço e o cheiro-verde, servindo essa delícia de receita de mocotó em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais