Receita de massinha para substituir o pão francês na hora do café

Aprenda a preparar essa receita sensacional de massinha para substituir o pão, simples e saborosa!

Massinha Para Substituir O Pão
massinha para substituir o pão

Você vai adorar aprender a preparar, com essa receita formidável, a incrível massinha para substituir o pão, diminuindo muito as calorias e tornando seu café da manhã ou lanche mais leve! Com ingredientes básicos, ela traz uma textura macia que se desfaz na boca! Confira a receita do site Receita Toda Hora, faça ainda hoje a saborosa massinha para substituir o pão e surpreenda-se!

Como fazer massinha para substituir o pão

Para a receita da massinha para substituir o pão, adicionaremos numa vasilha: a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e mexeremos para uniformizar, reservando. Em outra vasilha, colocaremos: os ovos, o leite, a manteiga e mexeremos com um fouet para incorporar. Nessa mistura, juntaremos os ingredientes secos que reservamos e misturarmos bem, para os ingredientes se integrarem. Pegaremos uma frigideira antiaderente, untaremos ligeiramente e colocaremos em fogo médio. Despejamos uma concha de massa no meio dela e fritamos de ambos os lados. Passaremos para um prato ou travessa com uma espátula. Sirva e desfrute da sua divina massinha para substituir o pão!

Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão

  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 250ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, adicione: a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó e mexa para uniformizar, deixando reservado. 
  2. Depois, em outro recipiente, ponha os ovos, o leite, a manteiga derretida e mexa bem com o auxílio de um fouet para incorporar.
  3. Junte a mistura dos secos que você reservou e misture super bem para que todos os ingredientes fiquem agregados. 
  4. Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente, ligeiramente untada ao fogo médio, adicione uma concha (medida) de massa no meio dela, espalhe e frite dos dois lados.
  5. Tire com uma espátula e coloque em uma travessa ou num prato. 
  6. Prontinho! Sirva logo na sequência essa espetacular massinha para substituir o pão! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.