RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO
A Receita de Massa de Empadão é aquela receita de massa maravilhosa que derrete na boca quando você morde. Popularmente conhecida como massa podre, a receita de massa de empadão que trazemos hoje leva gema no lugar da água, o que vai deixar a massa muito mais saborosa e com uma consistência maravilhosa.
Para fazer a receita de massa de empadão, você vai precisar de farinha de trigo, margarina derretida, gema de ovo e sal. Basta misturar todos os ingredientes com um garfo e depois amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
A receita de massa de empadão fica deliciosa e combina com vários tipos de recheios, especialmente os mais cremosos, como recheio de frango com requeijão cremoso (catupiry) e creme de palmito. O empadão de frango com catupiry é maravilhoso.
Use preferencialmente uma forma de fundo removível. Na falta, uma forma tradicional lhe servirá perfeitamente.
Escolha o seu recheio e faça hoje mesmo a receita de massa de empadão. Com certeza, toda a sua família vai adorar!
Veja também: Empadão de frango com massa de creme de leite
Ingredientes da receita de massa de empadão
- 1 gema de ovo
- 300g de margarina derretida (margarina para uso culinário, Claybom ou Qualy)
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de café de sal
Como fazer massa de empadão – Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
- Acrescente a gema e misture bem com um garfo.
- Adicione a margarina derretida e volte a mexer com o garfo.
- Quando estiver bem misturada, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Corte 2/3 da massa, abra com um rolo e forre a forma escolhida. Não precisa untar.
- Coloque o recheio a gosto, abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
- Feche bem o empadão e com a ponta dos dedos vede as laterais da forma. Pincele com gemas batidas com um fio de óleo.
- Leve ao forno para assar em temperatura na casa de 200 graus, já preaquecido e forno médio até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Confira a receita da massa de empadão completa no vídeo abaixo:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais