Faça a empada mais maravilhosa da vida com essa massa de empada ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly. Usando ingredientes de fácil acesso e com uma qualidade superior, com uma massa que desmancha na boca e combina com tudo, não tem como não amar essa massa de empada!
Como fazer massa de empada
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir para fazer essa massa de empada, como farinha de trigo, banha de porco, sal, ovo, leite, e o recheio da sua preferência. O modo de preparo dessa receita de massa de empada é extremamente simples! Primeiro, misturamos farinha, banha e sal e depois misturamos os ovos até ficar homogêneo. Incorporamos o leite e misturamos até a massa ficar lisa e sem grudar nas mãos. Gelamos a massa por 1 hora dentro de um saco plástico e então montamos e assamos a empada mais maravilhosa que você já viu!
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Ingredientes da receita de massa de empada
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá de farinha de trigo)
- 250 g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco e o sal.
- Misture bem com as pontas dos dedos até que a massa fique bem agregada e uniforme.
- Adicione os ovos levemente batidos e misture bem com as mãos, sentindo que a massa começa a endurecer.
- Junte o leite e continue a amassar a massa até que ela fique bem lisa e sem grudar nas mãos.
- Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Coloque o recheio da sua preferência e cubra com o restante da massa também aberta.
- Pincele gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia feita com essa maravilhosa massa de empada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais