Que tal aprender uma manteiga caseira muito saborosa, econômica, com uma textura perfeita, cremosa? Essa manteiga caseira do Canal Cozinhando com a Ly vai te surpreender pela facilidade de ser preparada. Confira o passo a passo dessa deliciosa manteiga e faça, pois, fica sensacional.
Como fazer manteiga caseira
Para preparar essa fantástica manteiga caseira você vai usar nata, sal e água gelada. Para fazer bata no liquidificador a nata e a água por 2 minutos. Passa essa mistura em uma peneira para separar somente a manteiga, lave a manteiga com água até que a água saia limpinha. Transfira a manteiga para uma tigela, coloque o sal e misture. Leve para a geladeira. Manteiga pronta para ser utilizada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 500g de nata
- 1 colher de sal (café)
- 300ml de água gelada
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque a nata, água gelada e bata por aproximadamente 2 minutos. A nata deve endurecer e se separar da água.
- Passe em uma peneira essa mistura para separar somente a manteiga.
- Com a manteiga ainda na peneira, passe água gelada para lavar até que a água saia transparente.
- Transfira a manteiga para um recipiente e acrescente o sal, misture bem.
- Coloque em outro recipiente e reserve na geladeira.
- Sirva e delicie-se com essa maravilhosa manteiga.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais