Depois que você provar essa receita de mandioca você nunca mais vai querer comer de outra forma. Uma receita que une purê de mandioca, peito de peru e muito queijo, você tem dúvida que vai ficar incrível? Uma receita digna de restaurante que vai elevar o seu nível na cozinha, se preparar para os elogios. Confira o passo a passo da receita de mandioca e bom apetite!
Como fazer receita de mandioca
Para preparar a receita de mandioca os ingredientes são: leite integral, mandioca, cebola, sal, orégano, azeite, manteiga, molho pronto de tomate, muçarela fatiada, creme de leite, peito de peru ou presunto fatiado. Refogue cebola na manteiga, misture com a mandioca cozida e amassa, junte o leite até formar um purê. Em uma travessa, faça camadas de purê, molho de tomate, peito de peru, requeijão e muçarela. Finalize com queijo, molho e orégano. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, sirva e aproveite dessa receita de mandioca inovadora e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- ¾ de copo (americano) de leite integral
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ cebola ralada
- sal e orégano (a gosto)
- um fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de molho pronto de tomate
- 200 g de muçarela fatiada
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de peito de peru ou presunto fatiado
Modo de preparo
- Em uma frigideira adicione a manteiga e a cebola ralada, leve o fogo até dourar.
- Em uma tigela coloque a mandioca cozida, retire o fiapo do meio e amasse bem como se fosse fazer um purê.
- Adicione a cebola refogada e o leite e mexa bem.
- Adicione sal a gosto e misture para incorporar.
- Em um refratário faça camadas do purê de mandioca, molho de tomate, peito de peru, requeijão e muçarela.
- Repita as camadas até usar todo o purê. Finalize com muçarela, uma fina camada de molho de tomate e orégano.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
- Leve para a mesa e sirva essa deliciosa e inovadora receita de mandioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais