A mandioca, ou aipim, é um ingrediente delicioso e fácil de preparar. Com esta receita de mandioca do canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer um prato incrível, misturando camadas de purê de mandioca, peito de peru, molho de tomate e mussarela. Perfeito para qualquer refeição, confira como fazer!
Como fazer receita de mandioca
Essa receita de mandioca combina o sabor do purê de mandioca com o recheio cremoso e o toque especial do queijo gratinado. O preparo começa com o purê feito com mandioca cozida, leite e cebola dourada. Depois, montamos as camadas no refratário e levamos ao forno para gratinar essa receita de mandioca deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- 300 g de molho de tomate pronto
- 200 g de peito de peru
- 200 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- ½ cebola ralada
- Sal e orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- ¾ copo (americano) de leite
Modo de preparo
- Coloque a mandioca já cozida e amassada em uma vasilha e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga em fogo médio, deixando derreter. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
- Misture a cebola dourada com a mandioca amassada, adicionando o leite aos poucos. Mexa bem para formar um purê uniforme.
- Ajuste o sal e, se necessário, acrescente mais leite para deixar o purê com a consistência desejada.
- No fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma camada de purê de mandioca.
- Sobre o purê, coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de peito de peru fatiado.
- Passe uma camada de creme de leite e distribua fatias de mussarela.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de mussarela coberta por molho de tomate.
- Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Gratine por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
- Retire do forno e sirva essa receita de mandioca ainda quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais