Receita de mandioca maravilhosa que sua família vai te pedir para fazer até depois do ano novo

Experimente essa mandioca gratinada com camadas cremosas e muito queijo, perfeita para reunir a família em uma refeição especial de ano novo!

Receita De Mandioca
Receita de mandioca

A mandioca, ou aipim, é um ingrediente delicioso e fácil de preparar. Com esta receita de mandioca do canal Carla Tataro, você vai aprender a fazer um prato incrível, misturando camadas de purê de mandioca, peito de peru, molho de tomate e mussarela. Perfeito para qualquer refeição, confira como fazer!

Como fazer receita de mandioca

Essa receita de mandioca combina o sabor do purê de mandioca com o recheio cremoso e o toque especial do queijo gratinado. O preparo começa com o purê feito com mandioca cozida, leite e cebola dourada. Depois, montamos as camadas no refratário e levamos ao forno para gratinar essa receita de mandioca deliciosa.

Ingredientes da receita de mandioca

  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 200 g de peito de peru
  • 200 g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ cebola ralada
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 fio de azeite
  • ¾ copo (americano) de leite

Modo de preparo

  1. Coloque a mandioca já cozida e amassada em uma vasilha e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga em fogo médio, deixando derreter. Adicione a cebola ralada e refogue até dourar.
  3. Misture a cebola dourada com a mandioca amassada, adicionando o leite aos poucos. Mexa bem para formar um purê uniforme.
  4. Ajuste o sal e, se necessário, acrescente mais leite para deixar o purê com a consistência desejada.
  5. No fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm), espalhe uma camada de purê de mandioca.
  6. Sobre o purê, coloque uma camada de molho de tomate, seguida por uma camada de peito de peru fatiado.
  7. Passe uma camada de creme de leite e distribua fatias de mussarela.
  8. Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com uma camada de mussarela coberta por molho de tomate.
  9. Polvilhe orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Gratine por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
  10. Retire do forno e sirva essa receita de mandioca ainda quente.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.