Não deixe de preparar para sua família, essa deliciosa maionese caseira, que não leva ovo cru, portanto não oferecendo o risco de salmonela. Utilizando poucos ingredientes básicos, num instante você terá essa maravilha para acompanhar legumes cozidos, carnes, sanduíches, entre outros. Confira a receita do Canal Nicia Trufas & Balas Geladas, faça a magnífica maionese caseira e arrase!
Como fazer maionese caseira
Para a receita de maionese caseira, colocaremos no liquidificador: um ovo inteiro, uma gema, ½ dente de alho, 2 batatas cozidas com sal, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (café) de sal, suco de um limão inteiro. Se gostar e quiser uma maionese verde, acrescente salsinha, cebolinha e coentro (opcional). Ligaremos o liquidificador e vamos bater na velocidade 1, colocando gradualmente o azeite de oliva em fio, adicionando pela tampinha superior. Vamos bater e juntar o azeite, até ganhar consistência. Passaremos para uma vasilha, deixaremos na batedeira. Sirva e aprecie sua sensacional maionese caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira
- 250ml de azeite de oliva ou óleo o quanto baste (a quantidade vai depender do tamanho dos ovos)
- 1 ovo cozido inteiro (clara e gema) + uma gema cozida
- 2 batatas cozidas com sal a gosto
- ½ dente de alho (opcional)
- 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
- suco de um limão inteiro
- 1 colher (café) de sal
- salsinha, cebolinha e coentro (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: um ovo inteiro, uma gema, ½ dente de alho, 2 batatas cozidas com sal, 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), 1 colher (café) de sal, e o suco de um limão inteiro. Se gostar e quiser uma maionese verde, acrescente salsinha, cebolinha e coentro (opcional).
- Ligue o liquidificador e vá batendo na velocidade 1, adicionando aos poucos o azeite de oliva em fio, pela tampinha de cima.
- Bata e adicione o azeite até a mistura ficar consistente.
- Transfira para um recipiente e leve à geladeira para firmar mais antes de servir.
- Sirva e deguste sua gostosa maionese caseira!
Obs.: Se desejar uma maionese verde, adicione cheiro-verde picado no liquidificador, quando for bater os ingredientes!
Validade: 3 dias, sempre mantida na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais