Receita de macarrão dos anos 80: você vai relembrar essa receita

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão dos anos 80, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Macarrão Dos Anos 80
macarrão dos anos 80 – Canal Receitas Dona Dirce

Com esta receitinha incrível, você vai aprender a fazer o famoso macarrão dos anos 80, também conhecido como macarrão à parisiense, que fica bem cremoso e é de dar água na boca! Ele leva molho branco, bacon e queijo e fica simplesmente divino, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer macarrão dos anos 80

Para a receita de macarrão dos anos 80, inicie colocando no fogo uma panela espaçosa com bastante água e sal a gosto, para o cozimento do macarrão, deixando levantar fervura. Esquente uma panela grande no fogo com um fio de azeite e junte o bacon em cubos, misturando e fritando até dourar. Na sequência, para fazer o molho branco, abaixe o fogo, tire o bacon e deixe a gordura que se desprendeu dele na panela, acrescentando a cebola picada e o alho amassado, refogando. Acrescente a manteiga ou margarina e a farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet, para a farinha ficar bem cozida. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de macarrão dos anos 80

  • sal (a gosto)
  • 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de presunto picado
  • ½ cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • noz-moscada (a gosto)
  • água e sal o suficiente (para o cozimento do macarrão)
  • 4 fatias de queijo prato ou muçarela
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão)
  • 1 litro de leite integral
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 5 dentes de alho amassados

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Para o macarrão, leve uma panela grande ao fogo com uma boa quantidade de água, sal a gosto e aguarde ferver.
  2.  Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite e adicione ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, mexendo e deixando fritar até ficar douradinho.
  3. Em seguida, para o molho branco, diminua o fogo, retire o bacon e mantenha a gordura que ele soltou na panela e junte ½ cebola média picada e 5 dentes de alho amassados, deixando refogar.
  4. Entre com 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet, para a farinha cozinhar.
  5. Adicione na água fervente com sal, 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência) e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante.
  6. Na panela do molho branco, vá juntando 1 litro de leite integral aos poucos, mexendo sem parar com o fouet, até começar a ferver e engrossar. Nesse momento, adicione 200 g de presunto picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão), pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexendo e fervendo um pouco para apurar.
  7. Desligue o fogo e inclua ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo, em seguida coloque 4 fatias de queijo prato ou muçarela e volte a misturar.
  8. Vá retirando o macarrão cozido da panela, com uma escumadeira, balance para escorrer um pouco e junte na panela do molho, misturando para envolver.
  9. Salpique o bacon frito sobre o macarrão, sirva e desfrute do seu magnífico macarrão dos anos 80! Bom apetite!

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