Com esta receitinha incrível, você vai aprender a fazer o famoso macarrão dos anos 80, também conhecido como macarrão à parisiense, que fica bem cremoso e é de dar água na boca! Ele leva molho branco, bacon e queijo e fica simplesmente divino, uma ótima sugestão para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer macarrão dos anos 80
Para a receita de macarrão dos anos 80, inicie colocando no fogo uma panela espaçosa com bastante água e sal a gosto, para o cozimento do macarrão, deixando levantar fervura. Esquente uma panela grande no fogo com um fio de azeite e junte o bacon em cubos, misturando e fritando até dourar. Na sequência, para fazer o molho branco, abaixe o fogo, tire o bacon e deixe a gordura que se desprendeu dele na panela, acrescentando a cebola picada e o alho amassado, refogando. Acrescente a manteiga ou margarina e a farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet, para a farinha ficar bem cozida. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão dos anos 80
- sal (a gosto)
- 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de presunto picado
- ½ cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- noz-moscada (a gosto)
- água e sal o suficiente (para o cozimento do macarrão)
- 4 fatias de queijo prato ou muçarela
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão)
- 1 litro de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 dentes de alho amassados
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Para o macarrão, leve uma panela grande ao fogo com uma boa quantidade de água, sal a gosto e aguarde ferver.
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um fio de azeite e adicione ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos, mexendo e deixando fritar até ficar douradinho.
- Em seguida, para o molho branco, diminua o fogo, retire o bacon e mantenha a gordura que ele soltou na panela e junte ½ cebola média picada e 5 dentes de alho amassados, deixando refogar.
- Entre com 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet, para a farinha cozinhar.
- Adicione na água fervente com sal, 500 g de macarrão penne cru (ou outro de sua preferência) e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante.
- Na panela do molho branco, vá juntando 1 litro de leite integral aos poucos, mexendo sem parar com o fouet, até começar a ferver e engrossar. Nesse momento, adicione 200 g de presunto picado, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (se for utilizar de latinha, coloque no final, com o macarrão), pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, mexendo e fervendo um pouco para apurar.
- Desligue o fogo e inclua ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, misturando tudo, em seguida coloque 4 fatias de queijo prato ou muçarela e volte a misturar.
- Vá retirando o macarrão cozido da panela, com uma escumadeira, balance para escorrer um pouco e junte na panela do molho, misturando para envolver.
- Salpique o bacon frito sobre o macarrão, sirva e desfrute do seu magnífico macarrão dos anos 80! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais