Essa receita de macarrão é feita na panela de pressão, esse prato une praticidade e sabor, fica cremoso e vai agradar a todos. Não deixe de fazer. Venha conferir o passo a passo dessa receita de macarrão do Canal do Edy que é uma perdição!
Como fazer uma receita de macarrão
Preparar a receita de macarrão é fácil. O modo de preparo da receita de macarrão é simples, comece fritando a linguiça calabresa na panela de pressão em fogo mínimo e deixe fritar até começar a soltar a gordura. Junte a cebola picadinha e doure ligeiramente. Inclua o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, mexendo bem. Acrescente o macarrão cru, misture e adicione água o quanto baste. Quando levantar fervura, feche a panela com a tampa e, quando começar a chiar, conte 1 minuto de cozimento. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, deguste essa incrível receita de macarrão que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- Sal, coentro picado e pimentão verde picado (a gosto)
- 500g de macarrão espaguete cru ou outro de sua preferência
- 2 pimentas-de-cheiro
- 200g de muçarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio
- 200g de presunto ralado
- 1 cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque linguiça calabresa cortada em rodelas e depois ao meio e leve ao fogo baixo, até começar a soltar o óleo. Se desejar, junte um fio de azeite.
- Acrescente a cebola picadinha e deixe dourar levemente.
- Entre com o molho de tomate, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o sal e o presunto ralado, misturando bem.
- Junte o macarrão cru (se for espaguete, quebre-o ao meio), mexa e ponha água o suficiente para cobri-lo, passando um dedo acima do nível do macarrão.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 1 minuto de cozimento.
- Após esse tempo, desligue, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Com a panela fora do fogo, acrescente o creme de leite, a muçarela ralada e o coentro picado, misturando tudo.
- Misture tudo muito bem para o queijo derreter.
- E então, se delicie-se com essa fantástica receita de macarrão que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais