Receita de macarrão cremoso para você fazer rapidinho sem perder tempona cozinha

Você vai aprender uma receita de macarrão cremoso super simples de fazer, mas com cara de macarrão de restaurante que vai encantar a todos.

macarrão cremoso
macarrão cremoso

Um macarrão pratico, rápido e com cara de macarrão de restaurante. Sirva esse macarrão cremoso na sua casa e receba muitos elogios. Uma massa perfeita, cremosa na medida certa e com tempero que vai conquistar a todos. O macarrão cremoso do canal Nossa Cozinha vai se tornar o mais pedido da sua casa, com toda certeza. 

Como fazer macarrão cremoso

Para preparar o macarrão cremoso iremos precisar de queijo parmesão ralado, linguiça toscana, molho pronto de tomate, creme de leite, cebola, alho, tomates cereja, páprica doce, sal, óleo, macarrão penne e água. Frite a linguiça, junte a cebola, o alho, a páprica, o molho de tomate e tomatinho cereja. Em seguida acrescente o creme de leite e tempere. Misture o macarrão cozido, um pouco da água do cozimento e o parmesão. Coloque em uma travessa, adicione mais um pouco de queijo parmesão. Leve para a mesa e deguste de um macarrão cremoso de dar água na boca. 

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 30 g de queijo parmesão ralado + o quanto baste para finalizar
  • 500 g de linguiça toscana
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • páprica doce (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • um fio de óleo
  • 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • água e sal o quanto baste, para o cozimento do macarrão (reserve parte dessa água para utilizar no molho)

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem. 
  2. Em outra panela adicione o azeite e a linguiça sem a pele. Siga com o cozimento até que esteja fritinha, como se fosse uma carne moída.
  3. Junte a cebola e o alho picadinhos e siga com o cozimento até dourar. Adicione a páprica e misture bem.
  4. Em seguida acrescente o molho de tomate e os tomatinhos cerejas cortados ao meio.
  5. Quando o tomate amolecer acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  6. Adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento que vai deixar eu macarrão ainda mais cremoso, por fim adicione o queijo parmesão ralado.
  7. Passe o macarrão para uma travessa, salpique mais queijo parmesão e sirva essa delicia cremosa em forma de macarrão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.