Um macarrão pratico, rápido e com cara de macarrão de restaurante. Sirva esse macarrão cremoso na sua casa e receba muitos elogios. Uma massa perfeita, cremosa na medida certa e com tempero que vai conquistar a todos. O macarrão cremoso do canal Nossa Cozinha vai se tornar o mais pedido da sua casa, com toda certeza.
Como fazer macarrão cremoso
Para preparar o macarrão cremoso iremos precisar de queijo parmesão ralado, linguiça toscana, molho pronto de tomate, creme de leite, cebola, alho, tomates cereja, páprica doce, sal, óleo, macarrão penne e água. Frite a linguiça, junte a cebola, o alho, a páprica, o molho de tomate e tomatinho cereja. Em seguida acrescente o creme de leite e tempere. Misture o macarrão cozido, um pouco da água do cozimento e o parmesão. Coloque em uma travessa, adicione mais um pouco de queijo parmesão. Leve para a mesa e deguste de um macarrão cremoso de dar água na boca.
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Ingredientes da receita de macarrão cremoso
- 30 g de queijo parmesão ralado + o quanto baste para finalizar
- 500 g de linguiça toscana
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (100 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
- páprica doce (a gosto)
- sal (a gosto)
- um fio de óleo
- 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- água e sal o quanto baste, para o cozimento do macarrão (reserve parte dessa água para utilizar no molho)
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
- Em outra panela adicione o azeite e a linguiça sem a pele. Siga com o cozimento até que esteja fritinha, como se fosse uma carne moída.
- Junte a cebola e o alho picadinhos e siga com o cozimento até dourar. Adicione a páprica e misture bem.
- Em seguida acrescente o molho de tomate e os tomatinhos cerejas cortados ao meio.
- Quando o tomate amolecer acrescente o creme de leite e sal a gosto.
- Adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento que vai deixar eu macarrão ainda mais cremoso, por fim adicione o queijo parmesão ralado.
- Passe o macarrão para uma travessa, salpique mais queijo parmesão e sirva essa delicia cremosa em forma de macarrão.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais