Macarrão alho e óleo é perfeito para qualquer ocasião. Você pode preparar essa delicia e servir como prato principal ou até mesmo como acompanhamento. Com certeza essa receita irá te render muito elogios. Confira o passo a passo abaixo e nunca sirva macarrão alho e óleo seco.
Como fazer receita de macarrão alho e óleo
Para preparar o macarrão os ingredientes são, alho, macarrão tipo espaguete, salsinha, óleo ou azeite de oliva, água fervente e sal. Cozinhe o macarrão por cerca de 8 minutos. Em uma panela doure o alho fatiado no azeite. Coloque o macarrão cozido diretamente para a panela com o alho, aos poucos adicione a água do cozimento para dar cremosidade ao macarrão. Finalize com salsinha picada, sal e sirva seu delicioso macarrão alho e óleo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 12 dentes de alho picados em lâminas
- ½ kg de macarrão tipo espaguete (500 g)
- salsinha picadinha (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva (120 ml)
- 2 e ½ litros de água fervente (reservar um pouco dessa água do cozimento do macarrão para o molho)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, pois cada macarrão tem um tempo certo de cozimento.
- Em outra panela com azeite doure o alho o alho deve dourar, mas não passe muito do ponto para não amargar.
- Passe o macarrão cozido da água direto para a panela com o alho frito.
- Abaixe o fogo, misture tudo muito bem e aos poucos acrescentes a água do cozimento do macarrão.
- O macarrão vai ficar mais cremoso devido ao amido da água.
- Finalize o macarrão corrigindo o sal, adicione cheiro verde a gosto e pronto.
- Coloque em um refratário de servir e leve para a mesa esse maravilhoso macarrão alho e óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais