Receita de linguiça com arroz: um prato único econômico e saboroso para o seu jantar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de linguiça deliciosa para servir no almoço do dia a dia

Receita De Linguiça
Receita de linguiça

Que tal preparar uma refeição completa e deliciosa, numa panela só, deixando todos com água na boca? Essa gostosura combina os ingredientes com perfeição e você serve quentinha, no almoço ou jantar, com o queijo derretendo! Não perca tempo, confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO e faça hoje mesmo a apetitosa receita de linguiça, que será muito elogiada!

Como fazer receita de linguiça

Para a receita de linguiça, iniciaremos retirando as peles das linguiças e adicionando a carne numa tigela, cortando com uma faca, para deixar mais solta. Colocaremos no fogo uma panela com óleo ou azeite e vamos fritar essa carne, acrescentando também o alho e a cebola, refogando até que dourem um pouco. Juntaremos os pimentões, o colorau e a cenoura, mexendo bem. Temperaremos com: sal, pimenta-calabresa, pimenta-do-reino, mais uma vez mexendo. Acrescentaremos coentro ou salsinha e arroz cozido, mexendo bem. Polvilharemos muçarela ralada e orégano, tampamos a panela e deixaremos em fogo baixo, até derreter o queijo. Sirva e deguste sua divina receita de linguiça!

Ingredientes da receita de linguiça

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • arroz já cozido
  • pimentão verde picadinho
  • pimentão amarelo picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • orégano (a gosto)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 1 kg de linguiça toscana
  • pimentão vermelho picadinho
  • coentro ou salsinha picada (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • sal (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece tirando e descartando a pele de todas as linguiças toscanas.
  2. Coloque a carne das linguiças numa vasilha e corte com uma faca, para soltá-la.
  3. Leve uma panela ao fogo com óleo ou azeite, adicione a carne das linguiças e frite bem.
  4. Junte o alho, a cebola e refogue para dourar levemente.
  5. Ponha os pimentões picadinhos, colorau, a cenoura ralada e sal a gosto, misturando bem.
  6. Utilize: sal, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino para temperar, tornando a misturar. 
  7. Adicione também coentro ou salsinha picada a gosto e arroz já cozido, misturando tudo super bem.
  8. Salpique muçarela ralada e orégano a gosto por cima.
  9. Feche a panela com a tampa e mantenha em fogo mínimo até que a muçarela derreta.
  10. Sirva e saboreie essa receita de linguiça maravilhosa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.