Está na dieta e bateu aquela vontade de uma comidinha mais saborosa, mas não quer extrapolar? Essa lasanha sem trigo é perfeita para esses dias, afinal tem sempre uma maneira de comer bem mesmo sem fugir da dieta. Confira abaixo o passo a passo dessa deliciosa lasanha sem trigo do canal Cozinhando com a Ly para comer sem culpa.
Como fazer lasanha sem trigo
Para fazer a nossa lasanha sem trigo vamos precisar de azeite ou óleo, alho, carne moída, sal, cebola, pimenta, molho de tomate, água, manjericão, ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada, muçarela. Comece refogando a carne moída, em seguida acrescente os demais ingredientes e deixa curar por 5 minutinhos. No liquidificador bata os ingredientes da massa e em seguida frite em uma frigideira levemente untada até dourar dos 2 lados. Agora é só montar a sua lasanha sem trigo intercalando molho, queijo e massa. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha sem trigo
Para o molho
- 2 colheres(sopa)de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 300g de carne moída
- 1 colher (chá)de sal
- Meia cebola picadinha
- Pimenta a seu gosto
- 1 sachê de molho de tomate (300g)
- Meia xícara de água
- Finalize com manjericão
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa)de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa)de tapioca hidratada
- 200g de muçarela para montagem
Modo de preparo
Do molho
- Em uma panela refogue o alho triturado no azeite acrescente a carne moída e mexa bem até cozinhar e ficar bem soltinha.
- Tempere usando sal, cebola picada, pimenta a gosto, molho de tomate e a água. Mexa tudo e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com manjericão.
- Reserve.
Da massa e montagem
- No liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão e a tapioca hidratada.
- Bata por 1 minutinho até incorporar bem.
- Frite a massa em uma frigideira levemente untada com azeite, como se fossem panquecas.
- Doure igualmente dos dois lados. Repita o processo com toda a massa.
- Em um refratário pequeno monte a lasanha sem trigo intercalando molho, queijo e massa até preencher todo o refratário. Finalize com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos á 220° para gratinar.
- Sua lasanha sem trigo está prontinha e você pode comer sem culpa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais