Receita de jantar fácil e saudável para fazer sem gastar muito tempo na cozinha
Aprenda a preparar essa receita incrível de jantar fácil e saudável, que além de tudo fica muito saboroso!
Com esta receita formidável do Canal Anjo Low Carb Receitas, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, um delicioso jantar fácil e saudável, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Essa receita low carb é econômica, vai te ajudar a emagrecer e você pode saborear sem culpa. Faça e surpreenda-se!
Como fazer jantar fácil e saudável
Para a receita de jantar fácil e saudável, com um preparo descomplicado, lave as berinjelas e tire a casca delas parcialmente, deixando parte da casca. Na sequência, fatie as berinjelas e então corte em cubinhos. Esquente uma frigideira no fogo com o azeite, acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar até amaciar bem. Passe a berinjela para um refratário e inclua a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e o farelo de aveia, usando sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, para temperar, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse jantar divino!
Ingredientes da receita de jantar fácil e saudável
2 berinjelas pequenas
um fio de azeite + um pouco para dourar as bolinhas
salsinha picada (a gosto)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
sal, pimenta-do-reino e páprica (a gosto)
1 ovo inteiro
1 tomate maduro
um dente de alho amassado
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Após higienizar as 2 berinjelas pequenas, passe o descascador de legumes nelas, intercalando, para deixá-las com uma parte descascada e outra com casca.
Em seguida, corte em fatias e depois pique em cubinhos miúdos.
Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, junte a berinjela em cubos e refogue até ficar bem macia.
Transfira a berinjela para uma travessa e junte salsinha picada a gosto, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de farelo de aveia, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, misturando tudo.
Depois abra uma cavidade no meio dessa mistura e acrescente 1 ovo inteiro, batendo-o para desfazê-lo.
Em seguida, misture bem com os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Retire uma porção de massa com uma colher de sopa e modele nas suas mãos untadas com azeite, obtendo uma bolinha. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e reserve.
Para fazer um molhinho de tomate caseiro, após higienizar um tomate maduro, corte-o ao meio, tire as sementes e passe no ralador, para extrair a polpa.
Em seguida, passe por uma peneira, para tirar a água que o tomate soltou e, nessa polpa, acrescente para temperar, sal, pimenta-do-reino e um dente de alho amassado, misturando e reservando.
Passe um pouco de azeite numa frigideira, leve ao fogo e acomode as bolinhas, para dourarem.
Cubra com o molhinho de tomate caseiro, espalhe muçarela ralada sobre o molho, tampe a frigideira e mantenha até derreter o queijo.
Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu espetacular jantar fácil e saudável!
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