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Receita de jantar fácil e saudável para fazer sem gastar muito tempo na cozinha

Aprenda a preparar essa receita incrível de jantar fácil e saudável, que além de tudo fica muito saboroso!

jantar fácil e saudável

Com esta receita formidável do Canal Anjo Low Carb Receitas, você vai aprender a fazer com facilidade e rapidez, um delicioso jantar fácil e saudável, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Essa receita low carb é econômica, vai te ajudar a emagrecer e você pode saborear sem culpa. Faça e surpreenda-se! 

Como fazer jantar fácil e saudável

Para a receita de jantar fácil e saudável, com um preparo descomplicado, lave as berinjelas e tire a casca delas parcialmente, deixando parte da casca. Na sequência, fatie as berinjelas e então corte em cubinhos. Esquente uma frigideira no fogo com o azeite, acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar até amaciar bem. Passe a berinjela para um refratário e inclua a salsinha picada, o queijo parmesão ralado e o farelo de aveia, usando sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, para temperar, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse jantar divino!

Ingredientes da receita de jantar fácil e saudável

  • 2 berinjelas pequenas
  • um fio de azeite + um pouco para dourar as bolinhas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • sal, pimenta-do-reino e páprica (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 tomate maduro
  • um dente de alho amassado
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 2 berinjelas pequenas, passe o descascador de legumes nelas, intercalando, para deixá-las com uma parte descascada e outra com casca.
  2. Em seguida, corte em fatias e depois pique em cubinhos miúdos.
  3. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, junte a berinjela em cubos e refogue até ficar bem macia.
  4. Transfira a berinjela para uma travessa e junte salsinha picada a gosto, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 4 colheres (sopa) de farelo de aveia, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto, misturando tudo.
  5. Depois abra uma cavidade no meio dessa mistura e acrescente 1 ovo inteiro, batendo-o para desfazê-lo.
  6. Em seguida, misture bem com os demais ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  7. Retire uma porção de massa com uma colher de sopa e modele nas suas mãos untadas com azeite, obtendo uma bolinha. Repita o processo para modelar todas as bolinhas e reserve.
  8. Para fazer um molhinho de tomate caseiro, após higienizar um tomate maduro, corte-o ao meio, tire as sementes e passe no ralador, para extrair a polpa.
  9. Em seguida, passe por uma peneira, para tirar a água que o tomate soltou e, nessa polpa, acrescente para temperar, sal, pimenta-do-reino e um dente de alho amassado, misturando e reservando.
  10. Passe um pouco de azeite numa frigideira, leve ao fogo e acomode as bolinhas, para dourarem.
  11. Cubra com o molhinho de tomate caseiro, espalhe muçarela ralada sobre o molho, tampe a frigideira e mantenha até derreter o queijo.
  12. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com seu espetacular jantar fácil e saudável!

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