O inhame é um tubérculo muito nutritivo, fonte de fibras e carboidratos, e excelente para auxiliar na digestão, e ainda fortalece o sistema imunológico. Resumindo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Tamiris Figueira nos ensina, e faça, o resultado é top!
Como fazer receita de inhame
Para fazer receita de inhame iremos precisar de alho, cebola picada, inhame, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano, 1 fio de óleo, água e cheiro verde. Primeiramente iremos descascar, lavar, higienizar, e cortar o inhame em pequenos cubos. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguirmos corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja incrível. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de inhame
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 Inhames
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada e orégano a gosto
- 1 fio de óleo
- 300 ml de água
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque, lave bem, higienize e corte o inhame em rodelas depois em pequenos cubinhos.
- Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, disponha os cubinhos de inhame e deixe selar de ambos os lados até ficarem douradinhos.
- Acrescente a cebola picada, o alho amassado, a páprica defumada, o orégano, o sal, e a pimenta do reino.
- Misture bem para envolver os temperos no inhame, adicione a água, ajuste o sal, tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar todo o liquido.
- Caso o inhame ainda não esteja macio, coloque um pouco mais de água e deixe terminar de cozinhar.
- Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva essa sensacional receita de inhame!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais