Receita de galinhada da fazenda bem colorida suculenta e saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de galinhada deliciosa para servir no almoço do final de semana

Receita De Galinhada
Receita de galinhada

A receita de galinhada é típica da culinária brasileira,feita com simplicidade e resultando num sabor marcante. Trata-se de uma preparação que combina arroz, pedaços de frango, legumes e temperos, trazendo uma refeição completa e reconfortante, que sua família vai adorar! Prepare essa receita de galinhada do Canal Receitas de Pai e conquiste a todos!

Como fazer receita de galinhada

Para a receita de galinhada, começaremos temperando os pedaços de frango numa vasilha com: alho amassado, sal e pimenta-do-reino e vamos mexer com as mãos para pegar o tempero. Em seguida, vamos aquecer uma panela grande com banha, colocar os pedaços de frango, fritar e dourar. Colocaremos água, mexendo com uma colher de pau, para desgrudar o fundo da panela, cozinhando com a panela tampada, até a água secar. Em seguida, entraremos com: os pimentões vermelho e amarelo, cebola, cenoura, o arroz, misturando tudo e deixando refogar bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Agora você já pode servir e apreciar sua saborosa receita de galinhada! 

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cru 
  • 6 xícaras (chá) de água para o cozimento do arroz
  • 1 cebola picadinha
  • água para o cozimento do frango (o quanto baste)
  • 2kg de frango picado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • curry (a gosto) 
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • açafrão (a gosto) 
  • 1 cenoura picada 

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione os pedaços de frango e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando com as mãos para absorver os temperos. 
  2. Leve uma panela grande ao fogo com banha, coloque os pedaços de frango e deixe fritar e dourar. Acrescente água, açafrão e curry a gosto, mexendo com uma colher de pau para soltar a crostinha que se formou no fundo da panela. 
  3. Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até secar a água, cuidando para não queimar.
  4. Na sequência, entre com os pimentões vermelho e amarelo picados, a cebola picada, cenoura picada, o arroz, mexendo tudo e refogando bem.
  5. Junte a ervilha, o milho-verde e um pouco mais de sal, acrescentando também 6 xícaras (chá) de água quente, deixando cozinhar, até secar a água.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada descansando por alguns minutos.
  7. Então misture bem na panela, o arroz, frango e demais ingredientes.
  8. Sirva e se delicie com sua espetacular receita de galinhada! Bom apetite!

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