Nada mais saboroso do que se deliciar com uma refeição que além de ser extremamente deliciosa fica na medida certa para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita suculenta de galinhada cremosa e faça, você não tem noção do resultado divino, é incrível!
Como fazer galinhada cremosa
Para fazer galinhada cremosa vamos utilizar peito de frango, água quente, arroz cru, óleo, extrato de tomate, açúcar, tomate, alho, cebola, folha de louro, páprica doce, sal, pimenta do reino e cebolinha verde. Inicialmente iremos colocar numa panela o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o açúcar e deixar caramelizar. Em seguida, vamos colocar os cubos de frango e deixar fritar de ambos os lados. Na sequência iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções do passo a passo, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar. Vamos retirar do fogo, finalizar com cebolinha verde e saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de galinhada cremosa
- 1 peito de frango sem osso cortado em cubos
- 5 xícaras(chá) de água quente
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Páprica doce a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
- Acrescente os cubos de frango e deixe dourar e fritar de ambos os lados. Coloque a cebola picada, o alho amassado e refogue um pouco mais.
- Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, misture e deixe refogar bem.
- Acrescente o arroz cru, a água, mexa bem, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica, a folha de louro e misture para agregar.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido e a água secar.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha verde e sirva em seguida.
- E a galinhada cremosa mais deliciosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais