Frangos e Aves

Receita de frango tão gostosa que quem aprende não para mais de fazer

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de frango, ideal para o almoço ou jantar da família!

Receita de frango

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional e diferenciada receita de frango, do Canal Aquela Receita, que vai deixar todo mundo com água na boca? São coxas de frango bem temperadas e assadas no forno, que acompanham legumes, um prato delicioso! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer receita de frango

Para a receita de frango, que é simples e rápido de fazer, inicie pela preparação das coxas de frango, realizando cortes na superfície delas, para facilitar a absorção dos temperos, colocando-as numa tigela grande. Tempere com: sal, pimenta-do-reino, tempero em pó para frango e azeite, misture manualmente e deixe marinando por 30 minutos. Depois, para os legumes, lave e descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos e pique também os cogumelos frescos em pedacinhos, reservando. Em uma tigela grande ponha a cebola em pedacinhos, o pimentão vermelho em cubos e as batatas, as cenouras e os cogumelos reservados, temperando com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, misturando tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa receita divina!

Ingredientes da receita de frango

Para o frango

  • um fio de azeite de oliva
  • 1 sachê de tempero em pó para frango (4g)
  • 6 coxas de frango
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Para os legumes

  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola
  • 3 batatas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 6 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Do frango

  1. Disponha as 6 coxas de frango numa tábua, faça cortes superficiais nelas e passe para uma vasilha espaçosa.
  2. Para temperar, use 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 sachê de tempero em pó para frango e um fio de azeite, mexa com as mãos para absorver os temperos e mantenha marinando durante meia hora.

Dos legumes

  1. Após higienizar e descascar 3 batatas e 2 cenouras, pique-as em cubos, cortando também 150 g de cogumelos frescos em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Numa vasilha espaçosa coloque 1 cebola cortada em pedacinhos, 1 pimentão vermelho picado em cubos, as batatas, as cenouras e os cogumelos, que você cortou e reservou.
  3. Para temperar utilize 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa tudo.

Da montagem

  1. Disponha numa bancada, uma folha de papel-alumínio com uma folha de papel-toalha por cima.
  2. Coloque 3 colheres (sopa) dos legumes que você preparou e mantenha um espaço no centro.
  3. Na sequência, ponha nesse espaço, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 dente de alho descascado e 1 coxa de frango marinada, que vai ficar em pezinha, fechando tudo muito bem, embrulhando a coxa.
  4. Faça esse procedimento com todas as coxas e os legumes.
  5. Transfira para uma forma espaçosa, coloque no forno pré-aquecido a 200 °C e asse durante 40 minutos.
  6. Após esse tempo, abra o papel alumínio, e mantenha as coxas expostas.
  7. Volte ao forno e asse durante mais uns 15 minutinhos.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua receita de frango espetacular! Bom apetite!

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