Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esta fantástica receita de frango, do Canal Super Receitas, que fica muito saborosa e bem temperada? Feita de uma maneira diferenciada, ela é perfeita para o almoço ou jantar, uma receita que você vai querer fazer sempre! Faça e arrase!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, com um preparo simples, coloque as coxas de frango em uma vasilha e use sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto para temperar, mexendo bem manualmente, para absorver bem os temperos. Tampe a vasilha com plástico-filme e aguarde repousar durante meia hora. Nesse meio tempo, prepare a massa de empanar, adicionando em um recipiente: o creme de leite, o suco de limão, o cheiro-verde, o alho, a mostarda e o sal, mexendo tudo. Banhe uma coxa de frango temperada nesta massinha, depois empane na farinha de rosca e disponha em uma forma grande. Faça isso com todas as coxas de frango, ajeitando-as na forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse frango incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 10 coxas de frango
- sal, pimenta-do-reino e colorau (a gosto)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de manteiga para cada coxa de frango
- suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alho amassado
Modo de preparo
- Adicione as 10 coxas de frango num recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto, misturando bem com as mãos, para pegar bem os temperos.
- Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça a massinha de empanar colocando em uma tigela: 1 xícara (chá) de creme de leite, o suco de ½ limão, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (chá) de alho amassado, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de sal e misture tudo.
- Mergulhe uma coxa de frango temperada nessa misturinha e banhe-a bem. Em seguida, passe numa vasilha com farinha de rosca e acomode numa assadeira espaçosa.
- Repita o processo para empanar todas as coxas de frango, dispondo-as na assadeira.
- Coloque 1 colher (chá) de manteiga em cima de cada coxa de frango e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua apetitosa receita de frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais