Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa formidável receita de frango, que fica divina? Você vai aprender com todas as dicas a preparar um molhinho para temperar o frango, que vai sair dourado e suculento do forno, acompanhando um purê de batatas incrível! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, inicie pelo preparo da ave. Para isso, com ela já higienizada, vá espetando palitos de dente por tudo, incluindo as asas e as coxas. Ponha o leite integral em uma frigideira espaçosa, leve ao fogo de médio para baixo, e espere ferver. Acrescente o frango e cozinhe por 5 minutinhos. Após esse tempo, vire o frango cuidadosamente e cozinhe durante mais 5 minutos. Retire o frango da frigideira, tire os palitos e reserve. Para fazer o molho que servirá para temperar e dar cor ao frango, adicione numa tigela: o mel, a mostarda, o molho shoyu, o sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó e misture para uniformizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
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Ingredientes da receita de frango
Para o frango
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 frango inteiro (2 kg)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 litros de leite integral
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 80 palitos de dentes
- 1 colher (chá) de alho em pó
Para o purê
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do frango
- Para iniciar, após higienizar o frango, espete palitos de dente pelo frango todo, inclusive nas asas e nas coxas.
- Coloque 2 litros de leite integral numa frigideira grande, em fogo médio para baixo, e aguarde levantar fervura.
- Junte o frango e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Decorrido esse tempo, vire o frango com cuidado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Tire o frango da frigideira, remova todos os palitos e deixe reservado.
- Para o molhinho dos temperos, numa vasilhinha coloque 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de alho em pó e mexa para homogenizar.
- Na sequência, esparrame parte desse molho pelo frango todo, reservando um pouco para finalizar e transfira para uma forma previamente untada com papel-manteiga.
- Utilize papel-alumínio para cobrir e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, assando durante 50 minutos. Enquanto isso, prepare o purê.
- Quando o frango estiver assado, tire do forno e pincele com o restante do molho reservado.
- Mais uma vez leve o frango ao forno pré-aquecido e asse até ficar douradinho.
- Sirva sua magnífica receita de frango com o saboroso purê de batatas e aproveite! Bom apetite!
Do Purê
- Leve uma panela espaçosa ao fogo médio e quando a água ferver, junte 3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios, 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar durante 8 minutos.
- Com a batatas cozidas, escorra a água e transfira-as para uma vasilha espaçosa.
- Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e vá amassando com um amassador ou um garfo, até obter um purê.
- Para temperar, use: uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, salsinha picada a gosto e mexa.
- Seu purê está pronto, reserve, enquanto finaliza o preparo do frango.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais