Receita de frango ensopado que minha avó fazia é uma delícia

Descubra o prazer de preparar um frango ensopado perfeito, uma receita que une tradição e simplicidade na cozinha, que vai agradar o paladar de todos!

Frango Ensopado
frango ensopado

Essa receita de frango ensopado, dica deliciosa do canal receitas da Elem, além de ser muito saborosa, é a escolha perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão fácil de frango ensopado, e você vai se apaixonar pelo resultado sensacional!

Como fazer frango ensopado 

Para fazer frango ensopado iremos utilizar alho picado, azeite, açúcar, sobrecoxa de frango, água quente, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa panela grande, o azeite e o açúcar, levar em fogo médio, e deixar o açúcar começar a caramelizar. Para dar continuidade na receita de frango ensopado, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só polvilhar salsinha e cebolinha e saborear cada porção suculenta desse frango ensopado!

Ingredientes da receita de frango ensopado 

  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 litro de água quente 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande em fogo médio, coloque o azeite, polvilhe o açúcar, e deixe até o açúcar começar a caramelizar.
  2. Adicione os pedaços de frango, deixe dourar de ambos os lados. Depois de bem dourado, acrescente o alho picado, o sal e a pimenta do reino. 
  3. Mantenha no fogo, virando o frango para envolver com os temperos e dourando um pouco mais. 
  4. Coloque a água quente, mexa bem, e deixe no fogo até o franco cozinhar completamente. Caso necessário adicione mais água quente. 
  5. Retire do fogo, polvilhe salsinha e cebolinha a gosto e sirva em seguida. 
  6. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de frango ensopado!

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