Após essa receita de frango empanado o seu almoço nunca mais será o mesmo. Siga as dicas abaixo do Receitas canal Raiz e sirva um delicioso frango com uma casquinha crocante e uma carne macia e saborosa. Confira o passo a passo abaixo e faça esse frango que vai agradar a todos.
Como fazer frango empanado
O preparo dessa deliciosa receita de frango empanado vamos usar sal, pimenta do reino, alho, suco de limão, farinha de trigo, frango, óleo e fermento em pó. Tempere o frango e deixe marinar por alguns minutos. Empane na nossa misturinha secreta e frite em óleo quente acrescido de farinha de trigo. Quando dourar é só retirar do fogo e esperar escorrer o excesso de óleo. Sirva esse frango empanado suculento e perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango empanado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho amassadinhos
- suco de meio limão
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 kg frango (coxinha da asa ou outro corte de sua preferência)
- 1 litro de óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Prepare uma marinada de pimenta-do-reino, sal, alho socado e suco de limão.
- Esfregue o tempero na carne para absorver bem e deixe marinar por alguns minutinhos.
- Empane o frango em uma mistura de farinha de trigo e fermento em pó.
- Em uma panela adicione o óleo e leve para o fogo, quando estiver quente acrescente uma colher de farinha de trigo. A farinha de trigo ajuda a fazer o óleo não espirrar quando adicionar o frango.
- Com o óleo bem quente adicione o frango empanado, abaixe o fogo e frite até dourar, cerca de 12 minutos.
- Retire do fogo e coloque em uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Frite o restante do frango da mesma forma.
- Agora é só servir esse frango perfeito.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais