Receita de focaccia muito saborosa e para você fazer com todo carinho para sua família

Aprenda com essa receita a preparar a mais deliciosa e aromática receita de foccacia que você já experimentou na vida. Sem dúvida a melhor!

Receita De Focaccia
Receita de focaccia muito saborosa e para você fazer com todo carinho para sua família 5

Receita de focaccia

Essa receita de focaccia é um clássico da panificação italiana que se destaca pela sua textura macia e sabor irresistível. Com um toque de azeite e temperos diferenciados, é a opção perfeita como acompanhamento. Siga o passo a passo da versão do canal menino prendado, é incrível!

Como fazer receita de focaccia 

Para fazer receita de focaccia iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para a cobertura vamos precisar de alecrim, azeite, azeitonas e sal grosso. Primeiramente iremos colocar numa tigela o fermento biológico, o açúcar e a água morna e misturar para homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa suculenta receita de focaccia!

Ingredientes da receita de focaccia 

Para a massa 

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 400 ml de água morna 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a cobertura 

  • Alecrim azeite 
  • Azeite a gosto 
  • Azeitonas a gosto
  • Sal grosso a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar, a água morna, misture bem, adicione o azeite e misture um pouco para agregar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher de pau a cada adição até obter uma massa bem pegajosa e que gruda muito. 
  3. Não é para sovar essa massa.
  4. Com as mãos untadas com azeite, dobre a massa, dentro da tigela, colocando a parte de baixo para cima, faça isso com a massa inteira, deixe descansar por 15 minutos. 
  5. Repita esse processo por mais 2 vezes, deixando descansar 15 minutos a 2ª. vez. Na última vez de dobra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. 
  6. Depois desse tempo, e novamente com as mãos untadas com azeite disponha a massa numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite. 
  7. Espalhe bem com as mãos para ficar bem uniforme e preencher todo o fundo da assadeira. 
  8. Cubra a forma com um plástico e com um pano de prato por cima, e deixe descansar novamente por mais 1 hora, em lugar aquecido, tipo no microondas ou forno desligado.
  9. Após esse tempo, polvilhe o sal grosso a gosto, disponha as azeitonas fatiadas por cima da massa, o alecrim, e regue com bastante azeite. 
  10. Com as pontas dos dedos das duas mãos, pressione toda a superfície da massa para criar furos superficiais e dar um visual bem lindo.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  12. Retire do forno e desfrute do resultado dessa receita de focaccia dos deuses!

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