Receita de focaccia
Essa receita de focaccia é um clássico da panificação italiana que se destaca pela sua textura macia e sabor irresistível. Com um toque de azeite e temperos diferenciados, é a opção perfeita como acompanhamento. Siga o passo a passo da versão do canal menino prendado, é incrível!
Como fazer receita de focaccia
Para fazer receita de focaccia iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, fermento biológico seco, azeite, açúcar e sal. Para a cobertura vamos precisar de alecrim, azeite, azeitonas e sal grosso. Primeiramente iremos colocar numa tigela o fermento biológico, o açúcar e a água morna e misturar para homogeneizar. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa suculenta receita de focaccia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de focaccia
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 400 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
Para a cobertura
- Alecrim azeite
- Azeite a gosto
- Azeitonas a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o fermento biológico, o açúcar, a água morna, misture bem, adicione o azeite e misture um pouco para agregar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o sal, e misture bem com uma colher de pau a cada adição até obter uma massa bem pegajosa e que gruda muito.
- Não é para sovar essa massa.
- Com as mãos untadas com azeite, dobre a massa, dentro da tigela, colocando a parte de baixo para cima, faça isso com a massa inteira, deixe descansar por 15 minutos.
- Repita esse processo por mais 2 vezes, deixando descansar 15 minutos a 2ª. vez. Na última vez de dobra, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Depois desse tempo, e novamente com as mãos untadas com azeite disponha a massa numa assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante azeite.
- Espalhe bem com as mãos para ficar bem uniforme e preencher todo o fundo da assadeira.
- Cubra a forma com um plástico e com um pano de prato por cima, e deixe descansar novamente por mais 1 hora, em lugar aquecido, tipo no microondas ou forno desligado.
- Após esse tempo, polvilhe o sal grosso a gosto, disponha as azeitonas fatiadas por cima da massa, o alecrim, e regue com bastante azeite.
- Com as pontas dos dedos das duas mãos, pressione toda a superfície da massa para criar furos superficiais e dar um visual bem lindo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e desfrute do resultado dessa receita de focaccia dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais