Receita de festa junina, curau de milho de latinha cremoso e fácil de fazer

Descubra com essa receita prática e fácil como preparar um curau de milho de latinha e desfrute da textura e sabor inigualáveis dessa gostosura!

Curau De Milho De Latinha
curau de milho de latinha

O curau de milho é uma sobremesa tradicional que sempre está presente em festas juninas, e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Dika da Naka nos trouxe, e faça o mais maravilhoso curau de milho de latinha que você já experimentou!

Como fazer curau de milho de latinha 

Para fazer curau de milho de latinha vamos precisar de açúcar, leite e milho verde sem a água. Primeiramente iremos bater no liquidificador o milho verde sem a água e o leite até triturar totalmente. Vamos transferir essa mistura para uma panela, passando pela peneira, iremos desprezar o bagaço, adicionar o açúcar e levar em fogo médio. Para dar sequência na receita de curau de milho teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com esse suculento curau de milho de latinha!

Ingredientes da receita de curau de milho de latinha 

  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3 latinhas de milho verde sem a água
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No liquidificado coloque o milho sem a água, o leite, e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho. 
  2. Transfira essa mistura para uma panela grande, passando pela peneira e despreze o bagaço.
  3. Adicione o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar, aproximadamente por 20 minutos até obter o ponto correto. 
  4. Transfira para uma travessa, polvilhe canela em pó a gosto e sirva. 
  5. E agora é só saborear, quente o frio esse espetáculo de curau de milho de latinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.