Cocada é um doce que não pode faltar na sua festa junina. Essa receita de cocada preta da vovó usa apenas 3 ingredientes e fica uma super cremosa. O modo de preparo é bem simples e rápido e o resultado final vai deixar todo mundo pedindo bis. Confira o passo a passo dessa cocada preta da vovó do canal Arte 2 irmãos.
Como fazer cocada preta da vovó
Para fazer a cocada preta da vovó vamos precisar de açúcar, coco fresco e leite condensado. Comece caramelizando o açúcar, adicione a água, o coco ralado e o leite condensado conforme o passo a passo até que a mistura solte do fundo da panela. Modele em uma forma untada com manteiga e quando secar está prontinha essa deliciosa cocada preta da vovó.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada preta da vovó
- 1 xicara (chá) de açúcar
- 120ml de água
- 1 coco médio ou 200g de coco fresco
- ½ caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Comece derretendo o açúcar até caramelizar e derreter por completo.
- Acrescente a água aos poucos até incorporar as 120 ml de água.
- Quando a calda derreter novamente adicione o coco fresco ralado misturando tudo muito bem.
- A sua cocada vai cozinhar até secar, mexendo vez ou outra.
- Quando não tiver mais água do cozimento acrescente o leite condensado mexa até que a cocada preta da vó comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo imediatamente, quanto menos cozinhar mais cremosa a sua cocada vai ficar.
- Modele com ajuda de duas colheres e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe descansar até esfriar e secar e está pronta essa receita deliciosa de cocada preta da vovó.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais