Receita de esfiha turca deliciosa com uma massa super macia e simples de fazer
Venha conhecer a receita de uma esfiha turca saborosíssima, macia, com um recheio suculento e é de dar água na boca só de olhar
esfiha turca
Já imaginou preparar uma esfiha turca para o lanche da tarde, que desmancha na boca e vai fazer o maior sucesso? Então, não perca a oportunidade seguindo o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer esfiha turca
Preparar a esfiha turca é simples. O modo de preparo da esfiha turca é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída, temperando bem e deixando em uma peneira para sair todo o líquido. Na sequência, vamos formar as esfiha, dividindo a massa em vários pedaços, abrindo um pedaço, recheando, juntando as pontas e deixando parecidas com um barquinho. Por último, faremos esse processo com todos os pedaços de massa, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de esfiha turca que é de comer rezando!
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar e misture bem.
Acrescente a água morna e o óleo e misture bastante.
Misture mais com as mãos e leve para a bancada e sove até ela ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
Volte a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Do recheio
Em uma tigela, coloque a carne moída, as cebolas picadas, os tomates picados, o alho picado, a cebolinha picada, o sal, a pimenta síria e o suco de limão e amasse bem com as mãos até incorporar bem os temperos.
Passe essa carne em uma peneira, divida a massa em pedaços, forme bolinhas e coloque-as em um prato com fubá no fundo.
Coloque um pouco de fubá na mesa, abra o pedaço da massa com um rolo, recheie com a carne e aperte bem as pontas e forme uma esfiha em formato de barquinho. Faça isso com toda a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
E então, retire do forno e se delicie com essa maravilhosa esfiha turca que é uma perdição!
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