Já imaginou preparar uma esfiha turca para o lanche da tarde, que desmancha na boca e vai fazer o maior sucesso? Então, não perca a oportunidade seguindo o passo a passo dessa esfiha ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é imperdível e irresistível!
Como fazer esfiha turca
Preparar a esfiha turca é simples. O modo de preparo da esfiha turca é fácil, primeiro vamos preparar a massa, sovar e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio de carne moída, temperando bem e deixando em uma peneira para sair todo o líquido. Na sequência, vamos formar as esfiha, dividindo a massa em vários pedaços, abrindo um pedaço, recheando, juntando as pontas e deixando parecidas com um barquinho. Por último, faremos esse processo com todos os pedaços de massa, levaremos ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos. E então, vamos chamar todos para saborearem essa delícia de esfiha turca que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfiha turca
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara de óleo
- 500g e 1 xícara ( chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Suco de ½ limão
- Pimenta do reino, sal e cebolinha (a gosto)
- 300g de carne moída
Modo de preparo
Da massa
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o sal e o açúcar e misture bem.
- Acrescente a água morna e o óleo e misture bastante.
- Misture mais com as mãos e leve para a bancada e sove até ela ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque a carne moída, as cebolas picadas, os tomates picados, o alho picado, a cebolinha picada, o sal, a pimenta síria e o suco de limão e amasse bem com as mãos até incorporar bem os temperos.
- Passe essa carne em uma peneira, divida a massa em pedaços, forme bolinhas e coloque-as em um prato com fubá no fundo.
- Coloque um pouco de fubá na mesa, abra o pedaço da massa com um rolo, recheie com a carne e aperte bem as pontas e forme uma esfiha em formato de barquinho. Faça isso com toda a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa maravilhosa esfiha turca que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais