Receita de esfiha aberta deliciosa igualzinha do Habib’s
Não deixe de conferir como preparar essa fantástica esfiha aberta, ideal para saborear em qualquer ocasião!
Com essa receita formidável do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a fazer uma sensacional esfiha aberta, que é de dar água na boca! Com todas as dicas para um excelente resultado, ela traz uma massa divina e saborosa e um farto recheio de carne, que você pode variar a vontade! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer esfiha aberta
Para a esfiha aberta, com todas as dicas para um resultado incrível, inicie pelo preparo da massa, colocando na tigela da batedeira (se for planetária): a farinha trigo, o açúcar, o fermento biológico seco, o sal, o leite, o óleo e a manteiga. Você pode também preparar essa massa manualmente, basta seguir direitinho as orientações. Bata a massa se for na batedeira por 3 minutos para homogenizar bem e depois por mais 2 minutos para sovar. Deixe a massa descansar por 20 minutos com a tigela coberta com um guardanapo limpo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa esfiha maravilhosa!
1 sachê de fermento biológico seco (10g) ou 40g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
1 colher (chá) de sal
suco de 2 limões (60ml)
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
½ pimentão verde picadinho (opcional)
500 g de carne moída, sugestão: acém (pedir para moer 2 vezes)
1 tomate maduro sem sementes picado
2 cebolas bem picadinhas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
salsinha, cebolinha e hortelã picadas
Modo de preparo
Da massa
Se você tiver uma batedeira planetária, pode utilizá-la para bater essa massa, usando o batedor gancho, caso contrário, pode fazer manualmente.
Na tigela da batedeira ou numa bacia, adicione: 500 g farinha trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 sachê de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de sal, 300ml leite integral, 70ml óleo + 2 colheres (sopa) manteiga.
Na batedeira, comece batendo na velocidade baixa e depois aumente, batendo até obter uma massa homogênea, por uns 3 minutos. Já na mão, misture os ingredientes com uma colher até homogenizar e em seguida, amasse muito bem com as mãos.
Para sovar, se estiver usando a batedeira, bata na velocidade 2 por mais 2 minutos. Já se estiver fazendo manualmente, sove a massa numa bancada levemente enfarinhada por 10 minutos.
Com a massa sovada, tampe a tigela com um guardanapo limpo e deixe descansar por uns 20 minutos, enquanto isso, prepare o recheio.
Após o tempo de descanso da massa, passe-a para uma bancada, depois corte em porções (se tiver balança culinária, deixe cada uma com cerca de 65 g).
Faça bolinhas com as porções de massa, cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrarem de tamanho.
Pegue uma forma retangular, preferencialmente baixa e polvilhe com fubá ou semolina e reserve. Também pré-aqueça seu forno a 250 °C.
Para abrir cada esfiha, pegue um limão inteiro, já higienizado e use-o para abrir a esfiha, passando-o sobre cada bolinha.
Pegue uma porção generosa de recheio (cerca de 3 colheres de sopa) e adicione-o na esfiha que você abriu com o limão, apertando muito bem com as costas de uma colher para compactar.
Acomode cada esfiha na forma preparada, mantendo um espaço entre elas e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 250 °C, para assar por, aproximadamente, 12 minutos, ou até estarem levemente douradas.
Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa esfiha aberta! Bom apetite!
Do recheio
Em uma vasilha, adicione: 500 g de carne moída, 2 cebolas bem picadinhas, 1 tomate maduro sem sementes picado, ½ pimentão verde picadinho (opcional), salsinha, cebolinha e hortelã picadas,1 colher (chá) de sal, suco de 2 limões, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (café) de cominho.
Em seguida, misture bem com as mãos, amassando essa carne.
Passe essa carne para uma peneira grande e deixe descansar por cerca de minutos sobre uma vasilha (se onde você mora estiver muito quente, deixe na geladeira).
Descarte a água que escorreu na vasilha e seu recheio está pronto para ser utilizado.
Rendimento: 14 esfihas (com 65 g de massa, cada uma).
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