Receita de escondidinho de carne moída delicioso para fazer no seu almoço
Descubra com essa receita prática e deliciosa, como preparar o mais suculento escondidinho de carne moída que você já experimentou na vida!
escondidinho de carne moída
O escondidinho de carne moída é um clássico da culinária brasileira que já virou mania nacional e sempre está presente no cardápio de vários restaurantes, e também em almoços e jantares em família. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, e faça, porque é surreal!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o purê de manteiga ou margarina, sal, batata cozida e amassada, noz moscada e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de água, carne moída, alho amassado, tomate, cebola, cenoura, pimentão, extrato de tomate, óleo, sal, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(café) de sal
1 kg de batatas cozidas e amassadas
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
200 ml de água
700 gramas de carne moída
5 dentes de alho amassado
2 tomates
1 cebola picada
1 cenoura
½ pimentão picado
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(café) de sal
Orégano e pimenta calabresa a gosto
Cheiro verde a gosto
Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do purê
Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o sal, a manteiga ou margarina, a noz moscada e a pimenta do reino.
Misture bem para homogeneizar os ingredientes. Reserve.
Do recheio
Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco.
Coloque a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. Adicione o sal, a pimenta calabresa, a cenoura em rodelas, a tomate picada, o orégano e misture bem.
Acrescente a água, ajuste o sal, e deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia e o liquido reduzir e encorpar. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.
Montagem
Num refratário coloque metade do purê de batatas, adicione o recheio e cubra com o restante do purê.
Finalize com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva esse belíssimo escondidinho de carne moída!
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