Receita de escondidinho de carne moída delicioso para fazer no seu almoço

Descubra com essa receita prática e deliciosa, como preparar o mais suculento escondidinho de carne moída que você já experimentou na vida!

Escondidinho De Carne Moída
escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é um clássico da culinária brasileira que já virou mania nacional e sempre está presente no cardápio de vários restaurantes, e também em almoços e jantares em família. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, e faça, porque é surreal!

Como fazer escondidinho de carne moída 

Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o purê de manteiga ou margarina, sal, batata cozida e amassada, noz moscada e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de água, carne moída, alho amassado, tomate, cebola, cenoura, pimentão, extrato de tomate, óleo, sal, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída 

Para o purê

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto 

Para o recheio 

  • 200 ml de água
  • 700 gramas de carne moída
  • 5 dentes de alho amassado 
  • 2 tomates
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura 
  • ½ pimentão picado 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Orégano e pimenta calabresa a gosto 
  • Cheiro verde a gosto
  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Do purê 

  1. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o sal, a manteiga ou margarina, a noz moscada e a pimenta do reino. 
  2. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco.
  2. Coloque a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. Adicione o sal, a pimenta calabresa, a cenoura em rodelas, a tomate picada, o orégano e misture bem.
  3. Acrescente a água, ajuste o sal, e deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia e o liquido reduzir e encorpar. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.

Montagem 

  1. Num refratário coloque metade do purê de batatas, adicione o recheio e cubra com o restante do purê. 
  2. Finalize com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva esse belíssimo escondidinho de carne moída!

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