O escondidinho de carne moída é um clássico da culinária brasileira que já virou mania nacional e sempre está presente no cardápio de vários restaurantes, e também em almoços e jantares em família. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, e faça, porque é surreal!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o purê de manteiga ou margarina, sal, batata cozida e amassada, noz moscada e pimenta do reino. Para o recheio vamos precisar de água, carne moída, alho amassado, tomate, cebola, cenoura, pimentão, extrato de tomate, óleo, sal, orégano, pimenta calabresa, cheiro verde e mussarela ralada. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(café) de sal
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 200 ml de água
- 700 gramas de carne moída
- 5 dentes de alho amassado
- 2 tomates
- 1 cebola picada
- 1 cenoura
- ½ pimentão picado
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- Orégano e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do purê
- Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, adicione o sal, a manteiga ou margarina, a noz moscada e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar os ingredientes. Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar. Acrescente o pimentão picado e refogue um pouco.
- Coloque a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. Adicione o sal, a pimenta calabresa, a cenoura em rodelas, a tomate picada, o orégano e misture bem.
- Acrescente a água, ajuste o sal, e deixe cozinhar até a cenoura ficar bem macia e o liquido reduzir e encorpar. Retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto.
Montagem
- Num refratário coloque metade do purê de batatas, adicione o recheio e cubra com o restante do purê.
- Finalize com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse belíssimo escondidinho de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais