Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

enroladinho de presunto e queijo, depois de pronto

RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

A Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo é uma criação maravilhosa da Dayanne Ribeiro (@coisasdenany). Se você quer um lanche gostoso e econômico para o lanche da sua família, você não pode perder a receita de enroladinho de presunto e queijo!
Para fazer a receita de enroladinho de presunto e queijo, você vai precisar de ovo, óleo, leite ou água mornos, açúcar, sal, fermento biológico seco e farinha de trigo, para a massa, e queijo e presunto fatiados para o recheio. O modo de preparo da receita de enroladinho de presunto e queijo é muito simples, mas tem alguns segredinhos. Por exemplo, para fazer a massa, você vai misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último, pois ela deve ser colocada aos poucos, até você obter uma massa macia e que desgrude das mãos. Caso você exagere na farinha de trigo e a sua massa fique pesada, a Nany tem um truque ótimo: adicionar um pouquinho de leite ou água (dependendo de qual deles você utilizou na receita) e sovar a massa até ela incorporar todo o líquido.
O segundo segredinho da receita de enroladinho de presunto e queijo é deixar a massa crescer por 2 horas, em local bem quentinho. Se estiver de dia, a recomendação é que você deixe a tigela com a massa, tampada por um plástico e um pano, sob o sol. Depois desse descanso, a massa da receita de enroladinho de presunto e queijo terá dobrado de volume e estará pronta para se transformar em deliciosos enroladinhos.
O terceiro segredinho está na hora da modelagem da sua receita de enroladinho de presunto e queijo, pois você não vai rechear um a um, com as mãos, mas sim abrir toda a massa, colocar as fatias de presunto e queijo e dobrar as laterais em direção ao centro do recheio e pronto! Agora é só colocar o seu enroladão em uma forma untada e enfarinhada (com a emenda da massa para baixo), cortar e separar os pedaços.
Viu como é fácil? Então faça hoje mesmo a receita de enroladinho de presunto e queijo e deixe o lanche da sua família muito, mas muito mais gostoso! Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo

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Enroladinho De Presunto E Queijo, Depois De Pronto

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo e presunto fatiados (para rechear)
  • 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)
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Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
    3. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
    4. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
    5. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
      Receita De Enroladinho De Presunto E Queijo
    6. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
    7. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
    8. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
    9. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
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  • Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
  • Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

Receita De Enroladinho De Presunto E Queijo

Dicas:

  • Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
  • Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno ou água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco 5g
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • queijo e presunto fatiados para rechear
  • 2 gemas para pincelar e gergelim (para polvilhar)
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
  • Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.
  • Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
  • Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
  • Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.
  • Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.
  • Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
  • Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.
  • Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.
  • Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Observações:

Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!
Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!

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