Lanches

Receita de empadinha perfeita que todo mundo está tentando fazer

Aprenda a preparar essa magnífica receita de empadinha, perfeita para seu lanche ou jantar!

Receita de empadinha

Essa receita de empadinha do Canal Culinária em Casa fica divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Essa delícia chega a desmanchar na boca de tão macia e traz um farto e saboroso recheio de palmito, sendo uma ótima opção para servir no lanche ou em qualquer ocasião! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer receita de empadinha

Para a receita de empadinha, comece preparando o recheio, esquentando uma panela com o azeite e a margarina, derretendo e juntando a cebola, refogando até ficar transparente. Na sequência, inclua o tomate picado, o palmito picado, a farinha de trigo sem fermento e misture durante 2 minutos em fogo mínimo, colocando o leite e misturando. Acrescente sal, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, misturando para incorporar. Apague o fogo e reserve para esfriar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de empadinha

Para o recheio

  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 100 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de alho
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 tomate grande picado
  • 300 g de palmito picado
  • 1 fiozinho de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola picadinha

Para a massa

  • 250 g de margarina gelada
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro

Para a finalização

  • forminhas para empadas (capacidade de 45ml cada)
  • 1 ovo inteiro, sem a película (para pincelar as empadinhas)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite no fogo, junte 2 colheres (sopa) de margarina, derreta e acrescente uma cebola picadinha, deixando ficar translúcida.
  2. Em seguida, agregue um tomate grande picado, 300 g de palmito picado, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e mexa por 2 minutos em fogo baixo, incluindo depois disso, 100 ml de leite integral, mexendo sempre.
  3. Tempere com sal e junte 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas. Mexa e acrescente pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, mexendo para integrar.
  4. Desligue o fogo e deixe reservado para esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque 500 g de farinha de trigo sem fermento, acrescente 1 ovo inteiro, misture e junte 250 g de margarina gelada.
  2. Com o auxílio de dois garfos, vá misturando a massa, até obter uma farofa.
  3. Na sequência, amasse com as mãos para agregar todos os ingredientes, formando uma massa úmida e homogênea. Se a sua massa ficar muito seca, coloque um pouco mais de margarina, já se ficar muito úmida, coloque um pouco mais de farinha.
  4. Adicione a massa num plástico limpo e leve à geladeira por meia hora.
  5. Após esse tempo, retire a massa do plástico, passe para uma bancada, pegue um pedaço e forre o fundo de uma forminha para empadas, ajeitando com as mãos. Deixe a massa passar um pouco da borda para fechar depois.
  6. Coloque o recheio em cada forminha, abra um círculo na palma da mão e cubra a forminha com essa massa, juntando com a massa de baixo e vedando bem.
  7. Acomode as forminhas numa forma espaçosa, pincele-as com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 20 a 25 minutos
  8. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute da sua apetitosa receita de empadinha!

Rendimento: cerca de 20 empadinhas.

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