Receita de dobradinha com feijão branco muito saborosa para o almoço de família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de frango prática e rápida para o seu almoço

Receita De Dobradinha
receita de dobradinha

Se você ama dobradinha ou se você nunca provou esse prato típico brasileiro, essa receita de dobradinha ensinada pelo Canal Pilotando o fogão é uma delícia que você precisa experimentar. Com uma consistência extremamente macia e um tempero simples e saborosíssimo, não tem como ser melhor do que essa receita de dobradinha!

Como fazer receita de dobradinha

Para fazer essa receita de dobradinha, usaremos ingredientes fáceis de conseguir, como bucho bovino, louro, feijão branco, bacon, óleo, linguiça calabresa, alho, cebola, colorau, pimenta-de-cheiro, molho de tomate, cheiro-verde, e sal. Preparar essa receita de dobradinha é muito simples. Primeiro, ferventamos o bucho e picamos. Cozinhamos ele na pressão por 40 minutos e o feijão na pressão por 25 minutos. Fritamos bacon, calabresa, cebola e alho em uma panela e incorporamos todo o resto, temperando tudo muito bem e finalizando com o cheiro verde. Aí é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de dobradinha

  • 1 kg de bucho bovino
  • 4 folhas de louro
  • 250 g de feijão branco
  • 300 g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 colher de café de pimenta-de-cheiro picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o bucho bovino em uma panela com água abundante e vinagre e deixe ferver.
  2. Em seguida, retire com cuidado e remova a pele que fica por trás do bucho.
  3. Pique o bucho em pedaços e coloque em uma panela de pressão junto do louro, cobrindo tudo com água.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão, ou até que fique bem macio.
  5. Em outra panela de pressão, ou em seguida, cozinhe o feijão branco em água abundante por 25 minutos na pressão ou até que fique macio.
  6. Em uma panela, frite o bacon em óleo até dourar levemente, adicionando a linguiça calabresa em seguida e fritando bem.
  7. Junte o alho, a cebola, o colorau e a pimenta-de-cheiro e deixe fritar.
  8. Adicione o molho de tomate, o bucho bovino e o feijão, deixando cozinhar até chegar na consistência do caldo desejada.
  9. Finalize com o cheiro-verde e corrija o sal, saboreando essa maravilha de receita de dobradinha suculenta e deliciosa em seguida!

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