Esse bolo de tapioca com coco vai te surpreender, uma receita saborosa, fácil de preparar e com uma textura incrível. O bolo de tapioca com coco foge dos bolos convencionais e vai surpreender a todos quando você servir. Confira o passo a passo e prepare um delicioso café da tarde com essa receita sensacional do canal Nandu Andrade.
Como fazer bolo de tapioca com coco
Para o bolo de tapioca usaremos tapioca granulada, leite, claras de ovo, sal, gemas de ovo, manteiga, açúcar, coco ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Inicie hidratando a tapioca com leite por 30 minutos. Bata claras em neve. Misture gemas, manteiga, açúcar, coco ralado e tapioca hidratada. Adicione farinha de trigo e fermento. Incorpore as claras em neve. Asse por 50 minutos a 180°C e bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca com coco
- 2½ xícaras de chá de farinha de trigo (300g)
- 2 xícaras de chá de tapioca granulada (140g)
- 1½ xícara de chá de leite integral (360ml)
- 4 ovos
- 1½ xícara de chá de açúcar (300g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (65g)
- 2 pacotinhos de coco ralado (100g)
- 1½ colher de sopa de fermento (15g)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela vamos começar hidratando a tapioca granula com leite, misture e aguarde 30 minutos.
- Na batedeira bata as claras de ovo até começar espumar, adicione uma pitada de sal e siga batendo até obter um ponto de claras em picos firmes. Reserve em outra tigela.
- Na bacia da batedeira vamos adicionar as gemas, a manteiga e o açúcar, bata até que a mistura fique levemente esbranquiçada.
- Incorpore o coco ralado misturando com uma espátula.
- Em seguida adicione a tapioca já hidratada e a farinha de trigo peneirada misturando bem após cada adição.
- Para finalizar adicione o fermento em pó e delicadamente incorpore asa claras reservada.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 50 minutos á 180°
- Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo, retire do forno, fatie e se delicie com esse bolo de tapioca surreal.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.