Se você já cansou de procurar massa de empada e não encontrou uma que realmente desse certo, vai amar essa maravilha que não tem erro, fica simplesmente divina! Uma massa podre que desmancha na boca, perfeita para empadas e empadão, com o seu recheio preferido! Não espere mais, confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a incrível massa de empada e surpreenda-se!
Como fazer massa de empada
Para a receita de massa de empada, em uma vasilha grande, colocaremos: a metade da farinha de trigo e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal. Iremos mexer primeiramente com uma colher e em seguida manualmente, usando as pontas dos dedos para amassar a massa, juntando o que sobrou da farinha aos poucos, até ela ficar lisinha e uniforme.faremos uma bola com a massa e envolvemos em plástico-filme, deixando repousar por meia hora. Decorrido esse tempo, poderemos utilizá-la para fazer gostosuras como empadas, empadinhas ou empadão! Essa massa de empada fica magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de empada
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de gordura vegetal
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 450g de farinha de trigo sem fermento
- 50g ou 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione a metade da farinha de trigo e junte a gordura vegetal, a margarina, o ovo inteiro, a gema e o sal.
- Misture a princípio com uma colher e depois, literalmente, com as “mãos na massa”, amassando com as pontas dos dedos.
- Vá acrescentando, aos poucos, o restante da farinha e amassando a massa, até que ela fique lisa, homogênea e não grude nas mãos, então trabalhe a massa com as mãos por mais uns 2 minutinhos. Se for preciso, você pode colocar um pouco mais de margarina se a massa estiver muito seca ou um pouco mais de farinha de trigo, se ela estiver mole.
- Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, você já pode utilizá-la para fazer empadas, empadinhas ou empadão, acrescentando o recheio de sua preferência.
- Aproveite sua espetacular massa de empada!
Rendimento: de 15 a 20 empadinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais