Essa receita de cuscuz nordestino doce é feita com poucos ingredientes. Ela é bem simples de ser feita, uma ótima opção para o café da manhã ou aquele lanchinho da tarde. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa delicia.
Como fazer cuscuz nordestino doce
Para fazer o cuscuz nordestino, vamos colocar em um bowl, flocos de milho, coco ralado e misture, em seguida vamos hidratar, adicione o leite de coco e misture. Acrescente o açúcar, o sal e misture bem, se ficar muito seco adicione leite. O próximo passo é colocar água em uma cuscuzeira, ligar o fogo e quando sair fumaça da tampa, conte 10 minutos e desligue o fogo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse cuscuz nordestino delicioso.
Ingredientes para o cuscuz nordestino
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz (milharina)
- 50g de coco ralado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher de café de sal
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Coloque em um bowl 2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz, 50g de coco ralado e misture.
- O próximo passo é hidratar, adicione 200ml de leite de coco e mexa, a mistura não pode ficar muito seca nem muito úmida.
- Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, uma pitada de sal e misture bem, caso fique muito seco adicione ½ xícara (chá) de leite aos poucos mexendo sem parar.
- O cuscuz precisa ficar úmido, quando você apertar com uma colher, ele não pode transbordar água.
- Coloque água no fundo de uma cuscuzeira, tampe e adicione o cuscuz com cuidado sem pressionar para que o cuscuz não fique duro.
- Tampe a cuscuzeira, e leve ao fogo. Ao começar sair fumaça pelo furo da tampa conte 10 minutos e tire do fogo.
- Prontinho agora é só chamar a família, servir e saborear essa delicia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo sequinho sem estouro dica de milhões faça é prático e sem sujeira
Brigadeiro de panela com ingredientes que você tem em casa muito fácil
Creme belga de leite ninho perfeito para recheio de bolo e para comer de colher
Mané pelado diferente mais simples fácil e rápido de fazer e fica uma delícia
Torta de liquidificador com cobertura de requeijão cremoso perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais