Agora você não tem mais desculpa para não fazer um curau para a família, pois com a receita de curau de milho em lata, o único trabalho que você terá é o de abrir as latas.
Além disso, essa receita fica deliciosa e é perfeita para a sua sobremesa. Não perca!
Como fazer receita de curau de milho em lata
Para fazer o curau de milho em lata, vamos precisar de leite, açúcar, maisena, milho verde em conserva, sal e canela em pó.
O modo de preparo da receita de curau de milho em lata é muito simples: basta bater o milho em conserva (sem a água) com metade do leite.
Em seguida, coar a mistura, volta-la ao liquidificador e juntar os demais ingredientes.
Depois que tudo estiver bem batido, basta levar para cozinhar, em fogo médio, por cerca de 25 minutos.
Essa receita de curau de milho em lata, com certeza, vai te surpreender. Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da receita de curau de milho em lata
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 5 colheres sopa de maisena
- 2 latas de milho verde em conserva
- 1 pitada de sal
- canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho (sem a água) com 500ml de leite.
- Coe a mistura e volte ela ao liquidificador.
- Junte o restante do leite, o açúcar, a maisena e o sal e bata bem.
- Despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar, em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar (mais ou menos 25 minutos).
- Coloque o curau em uma travessa untada com margarina e leve à geladeira até firmar.
- Depois que firmar, polvilhe canela em pó à gosto e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho verde com milho de espiga cremoso e saboroso
Os truques para fazer a melhor receita de coxinha com massa de batata que derrete na boca
Pão doce caseiro bem fofinho que derrete na boca para fazer hoje
Biscoito amanteigado de maisena que derrete na boca uma delícia
Torresmo sequinho sem estouro dica de milhões faça é prático e sem sujeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais